$$$📰🔸📰🔸Суп из сушеных белых грибов с перловкой🔸📰🔸📰$$$

$$$📰🔸📰🔸Суп из сушеных белых грибов с перловкой🔸📰🔸📰$$$ - 959226316712
Крупа — вот что будет гармоничным и сытным дополнением в суп на грибном бульоне. Крупа может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная.

На мой вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.




📰Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой нужно:
70 г белых сухих грибов
100 г перловой крупы (голландки)
2 средние картофелины
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, лавровый лист



Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.

Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов — 40–50 минут.

Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.

В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.

Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле.

Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля — примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.

Комментарии

Комментариев нет.