$$$📰🔸📰🔸Суп из сушеных белых грибов с перловкой🔸📰🔸📰$$$
Крупа — вот что будет гармоничным и сытным дополнением в суп на грибном бульоне. Крупа может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная.
На мой вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.
📰Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой нужно: 70 г белых сухих грибов 100 г перловой крупы (голландки) 2 средние картофелины 1 небольшая морковь 1 средняя луковица 2 ст. л. сливочного или растительного масла соль, лавровый лист
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.
Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов — 40–50 минут.
Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.
В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.
Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле.
Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля — примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$📰🔸📰🔸Суп из сушеных белых грибов с перловкой🔸📰🔸📰$$$
На мой вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.
📰Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой нужно:
70 г белых сухих грибов
100 г перловой крупы (голландки)
2 средние картофелины
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, лавровый лист
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.
Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов — 40–50 минут.
Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.
В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.
Морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле.
Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля — примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.