*****◼🔹◼🔹Классический суп из сухих белых грибов🔹◼🔹◼*******

*****◼🔹◼🔹Классический суп из сухих белых грибов🔹◼🔹◼******* - 959226367912
Если следовать традициям, а любая кухня возникала на основе климатических условий и сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.




◼Для приготовления классического супа из белых сухих грибов нужно:
70 г белых сухих грибов
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
1–2 небольшие репы
1 средняя луковица
4–5 шт. небольшого картофеля
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
зелень для подачи




Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Коренья — морковь, сельдерей, репу и картофель — почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут, до готовности кореньев.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.

По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.

Совет.

Чтобы получить суп требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем суп пробейте блендером. Добавьте бульон до желаемой густоты супа.

В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и варите суп еще 3–4 минуты.

Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.

Кстати

. В старину коренья в постные дни пассеровали на маковом масле.

На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеровать можно на любом растительном.

Комментарии

Комментариев нет.