§§§§§§🔶💧🔶💧Суп из белых сухих грибов с вермишелью💧🔶💧🔶§§§

§§§§§§🔶💧🔶💧Суп из белых сухих грибов с вермишелью💧🔶💧🔶§§§ - 959226426536
Грибной суп с лапшой можно однозначно считать классикой грибных супов.

Но готовить лапшу дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное, вкусный!




💧Для приготовления супа из белых сухих грибов с вермишелью нужно:
70 г белых сухих грибов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 средняя картофелина
80 г вермишели
2 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи



Приготовьте грибной бульон. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

Посолите по вкусу.

Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.

Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон.

Доведите до закипания и варите 10 минут.

Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжарен-ные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.

Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели — примерно 5 минут.

По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

Совет.

Старайтесь вермишель не доводить до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

Комментарии

Комментариев нет.