§§§§§§🔶💧🔶💧Суп из белых сухих грибов с вермишелью💧🔶💧🔶§§§
Грибной суп с лапшой можно однозначно считать классикой грибных супов.
Но готовить лапшу дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное, вкусный!
💧Для приготовления супа из белых сухих грибов с вермишелью нужно: 70 г белых сухих грибов 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 средняя картофелина 80 г вермишели 2 ст. л. сливочного или растительного масла соль, черный молотый перец по вкусу зелень для подачи
Приготовьте грибной бульон. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Посолите по вкусу.
Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.
Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон.
Доведите до закипания и варите 10 минут.
Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжарен-ные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели — примерно 5 минут.
По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
Совет.
Старайтесь вермишель не доводить до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§🔶💧🔶💧Суп из белых сухих грибов с вермишелью💧🔶💧🔶§§§
Но готовить лапшу дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное, вкусный!
💧Для приготовления супа из белых сухих грибов с вермишелью нужно:
70 г белых сухих грибов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 средняя картофелина
80 г вермишели
2 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовьте грибной бульон. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Посолите по вкусу.
Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.
Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон.
Доведите до закипания и варите 10 минут.
Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжарен-ные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели — примерно 5 минут.
По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
Совет.
Старайтесь вермишель не доводить до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».