)))🔻🤍🔻🤍Крем-суп из сухих белых грибов со сливками🤍🔻🤍🔻(((
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.
🤍Для крем-супа из сухих белых грибов со сливками нужно: 60 г сухих белых грибов 750 мл кипятка 400 мл куриного бульона 1 ст. л. сливочного масла 2 средние луковицы 1 зубчик чеснока 100 г риса 100 мл жирных сливок соль, черный молотый перец по вкусу зеленый лук для подачи
Залейте грибы холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту.
Совет.
Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата. Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Совет.
Можно несколько грибов отложить и оставить целыми для украшения. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.
Вкусные рецепты с любовью!
)))🔻🤍🔻🤍Крем-суп из сухих белых грибов со сливками🤍🔻🤍🔻(((
🤍Для крем-супа из сухих белых грибов со сливками нужно:
60 г сухих белых грибов
750 мл кипятка
400 мл куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
100 г риса
100 мл жирных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Залейте грибы холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту.
Совет.
Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Совет.
Можно несколько грибов отложить и оставить целыми для украшения.Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.
Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком, отварными грибами.