)))🔻🤍🔻🤍Крем-суп из сухих белых грибов со сливками🤍🔻🤍🔻(((

)))🔻🤍🔻🤍Крем-суп из сухих белых грибов со сливками🤍🔻🤍🔻((( - 959226506664
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.




🤍Для крем-супа из сухих белых грибов со сливками нужно:
60 г сухих белых грибов
750 мл кипятка
400 мл куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
100 г риса
100 мл жирных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи



Залейте грибы холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.

Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.

Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.

Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту.

Совет.

Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.

Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.

Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.

Совет.

Можно несколько грибов отложить и оставить целыми для украшения.

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.

Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком, отварными грибами.

Комментарии

Комментариев нет.