========🌙🌿🌙🌿Суп-пюре из сухих белых грибов🌿🌙🌿🌙====
Это чудесное, ароматное блюдо особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сухих грибов, и грибной вкус и аромат усилятся в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов — отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.
🌙Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов нужно: 70 г сухих белых грибов 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного или растительного масла 1–2 шт. небольшого картофеля соль, черный молотый перец по вкусу
Отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Посолите по вкусу.
Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.
Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета — как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.
Совет
Для того чтобы отрегулировать густоту супа, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой. Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.
Вкусные рецепты с любовью!
========🌙🌿🌙🌿Суп-пюре из сухих белых грибов🌿🌙🌿🌙====
🌙Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов нужно:
70 г сухих белых грибов
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1–2 шт. небольшого картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
Отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Посолите по вкусу.
Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.
Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета — как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.
Совет
Для того чтобы отрегулировать густоту супа, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.