========🌙🌿🌙🌿Суп-пюре из сухих белых грибов🌿🌙🌿🌙====

========🌙🌿🌙🌿Суп-пюре из сухих белых грибов🌿🌙🌿🌙==== - 959226565800
Это чудесное, ароматное блюдо особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сухих грибов, и грибной вкус и аромат усилятся в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов — отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.




🌙Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов нужно:
70 г сухих белых грибов
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1–2 шт. небольшого картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу



Отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

Посолите по вкусу.

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.

Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета — как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.

Совет

Для того чтобы отрегулировать густоту супа, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

Комментарии

Комментариев нет.