Суп из тушенки с рисом — блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть. Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей. Рис в суп можно положить любой, но с круглым все же вкуснее. Он лучше впитывает аромат бульона и других ингредиентов.
🌙Для приготовления супа из тушенки с рисом нужно: 350 г говяжьей или свиной тушенки 2,5 литра воды 2 шт. небольшого картофеля 3 ст. л. риса 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 ст. л. сливочного масла 1 черешок сельдерея 1/2 болгарского красного перца 1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку соль, перец горошком, лавровый лист зелень для подачи
Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей.
Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.
Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Рис промойте до прозрачной воды.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы они будут практически одновременно.
Незадолго до готовности риса и картошки положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.
Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня.
Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!
Хозяйке на заметку: варить рис 3 минуты при сильном кипении в шаге 6 — обязательное условие. Тогда он получается плотнее, разваривается меньше.
Вкусные рецепты с любовью!
================🌙🌿🌙🌿Суп из тушенки с рисом🌿🌙🌿🌙===
🌙Для приготовления супа из тушенки с рисом нужно:
350 г говяжьей или свиной тушенки
2,5 литра воды
2 шт. небольшого картофеля
3 ст. л. риса
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 черешок сельдерея
1/2 болгарского красного перца
1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
соль, перец горошком, лавровый лист
зелень для подачи
Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей.
Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.
Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Рис промойте до прозрачной воды.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы они будут практически одновременно.
Незадолго до готовности риса и картошки положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.
Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня.
Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!
Хозяйке на заметку: варить рис 3 минуты при сильном кипении в шаге 6 — обязательное условие. Тогда он получается плотнее, разваривается меньше.