---------------◼🔸◼🔸Индейка с овощами на сковороде🔸◼🔸◼---------
Диетическое мясо индейки легко пересушить. Но этого не произойдет, если приготовить его с сочными овощами в сковороде. А уйдет на это не больше получаса. Подавать блюдо можно с лепешкой или лавашом.
◼Для приготовления индейки нужно: 800 г филе бедра индейки 1 большой спелый помидор 1 средняя морковь 1 красный сладкий перец 1 средняя луковица 30 мл растительного масла 10 г паприки молотой 5 г молотого острого красного перца соль свежемолотый черный перец 2–3 зубчика чеснока 1/2 пучка кинзы
Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см.
Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10–15 минут.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками, выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите.
Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте
Вкусные рецепты с любовью!
---------------◼🔸◼🔸Индейка с овощами на сковороде🔸◼🔸◼---------
◼Для приготовления индейки нужно:
800 г филе бедра индейки
1 большой спелый помидор
1 средняя морковь
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
30 мл растительного масла
10 г паприки молотой
5 г молотого острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
2–3 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см.
Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10–15 минут.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками, выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите.
Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте