---------------◼🔸◼🔸Индейка с овощами на сковороде🔸◼🔸◼---------

---------------◼🔸◼🔸Индейка с овощами на сковороде🔸◼🔸◼--------- - 959244086696
Диетическое мясо индейки легко пересушить. Но этого не произойдет, если приготовить его с сочными овощами в сковороде. А уйдет на это не больше получаса. Подавать блюдо можно с лепешкой или лавашом.



◼Для приготовления индейки нужно:
800 г филе бедра индейки
1 большой спелый помидор
1 средняя морковь
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
30 мл растительного масла
10 г паприки молотой
5 г молотого острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
2–3 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы



Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см.

Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой.

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

Добавьте в сковороду с мясом нарезанные лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10–15 минут.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками, выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите.

Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте

Комментарии

Комментариев нет.