----------------------------------------◼♦◼♦Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне♦◼♦◼-----------------
Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее. Отличное дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Или полноценный завтрак, который понравится всем.
◼Ингредиенты: Батон – 200 г Колбаса – 300 г вареная Сыр твердый – 100 г Масло сливочное – 60 г Сметана – 60 г 15 % Горчица зерновая – 30 г Петрушка – 15 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
♦Приготовление:♦
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.
Главное - выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами. Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав. В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться.
В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90%, первого сорта — не менее 70%. Второй сорт содержит не менее 50% мяса. Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло-розового цвета. Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен. Запах должен быть приятным.
Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях. Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус.
Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.
Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую. Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.
Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ
Из зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей.
Шаг 2 Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками. Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.
Шаг 3 Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе.
Шаг 4 Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей. Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно.
Шаг 6 Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями.
Шаг 7 Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8-10 мм. Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника.
Шаг 8 Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки. Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 9 Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра. Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.
Шаг 10 Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр.
Шаг 11 Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------◼♦◼♦Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне♦◼♦◼-----------------
◼Ингредиенты:
Батон – 200 г
Колбаса – 300 г вареная
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 60 г 15 %
Горчица зерновая – 30 г
Петрушка – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
♦Приготовление:♦
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.
Главное - выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами. Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав. В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться.
В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90%, первого сорта — не менее 70%. Второй сорт содержит не менее 50% мяса. Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло-розового цвета. Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен. Запах должен быть приятным.
Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях. Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус.
Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.
Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую. Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.
Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ
Из зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей.
Шаг 2
Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками. Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе.
Шаг 4
Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей. Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно.
Шаг 6
Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями.
Шаг 7
Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8-10 мм. Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника.
Шаг 8
Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки. Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 9
Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра. Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.
Шаг 10
Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр.
Шаг 11
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы.