^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◼🌾◼🌾Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой🌾◼🌾◼^^^^^^^^^^
От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды. Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия:) Очень рекомендую не менять набор специй. Он подобран методом многочисленных проб. Поверьте, я выбрала вариант, который дает самый вкусный результат.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных крылышек на сковороде с картошкой.
Куриные крылышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно выложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на 6-10 часов. Это позволит мясу правильно и хорошо разморозиться.
Зелень в данном блюде используется опционально. Её можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но очень рекомендую не убирать зелень из блюда вовсе. Она добавляет картошке и куриным крылышкам дополнительную свежесть.
Шаг 2 Выложить куриные крылышки в глубокую чашку. Добавить к ним все специи и соус Унаги. Конечно, вы можете менять состав специй на своё усмотрение. Но поверьте, он подобран таким образом, чтобы наполнить крылышки потрясающими ароматом и вкусом. К тому же, данные специи великолепно сочетаются с картофелем.
Соус Унаги придаёт блюду некую сладость и яркий вкус. Он является связующим элементом во всей этой гамме пряностей. Если вам всё же не удалось его найти, то можете использовать такое же количество соуса Терияки.
Шаг 3 Перемешать куриные крылышки со специями и соусом Унаги. Их можно использовать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике. Там они ещё больше промаринуются, и их вкус получится более ярким.
Шаг 4 Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло подготовленные куриные крылышки. Обжаривать куриные крылышки на среднем огне до красивой золотистой корочки.
В это время подготовить лук.
Шаг 5 Очистить лук от кожуры и нарезать на полукольца.
Шаг 6 Перевернуть куриные крылышки на другую сторону. Обжарить их на среднем огне ещё в течение одной минуты.
Шаг 7 Добавить в сковороду подготовленный лук и обжарить его на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого оттенка.
Шаг 8 Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние одинаковые кусочки.
Шаг 9 За это время лук стал красивого золотистого цвета и слегка прозрачным.
Шаг 10 Добавить в сковороду подготовленный картофель, всё перемешать и готовить куриные крылышки с картофелем на огне чуть ниже среднего.
Не забывайте периодически перемешивать блюдо.
Шаг 11 Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
Время приготовления картофеля зависит от его сорта, толщины вашей сковороды и мощности огня. Если картофель уже прижаривается, но внутри ещё сырой, то убавьте огонь и закройте сковороду крышкой на 5-7 минут. Картофель очень хорошо приготовится.
Шаг 12 Посолить картофель с куриными крылышками и хорошо перемешать. Выключить огонь.
Шаг 13 Мелко нарезать зелень. У меня это лук, укроп и петрушка.
Шаг 14 Выложить куриные крылышки с картошкой в сервировочные тарелки. Присыпать блюдо нарубленной зеленью.
Шаг 15 Подавать куриные крылья с картошкой необходимо горячими. Блюдо можно дополнить свежими овощами, соленьями или овощными салатами.
Куриные крылышки на сковороде с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◼🌾◼🌾Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой🌾◼🌾◼^^^^^^^^^^
◼Ингредиенты:
Крылья куриные – 800 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соус – 2 ст.л. Унаги
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л. сушеный
Укроп – 1 ч.л. сушеный
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Специи – 1 ч.л. для курицы
Зелень – по вкусу
🌾Приготовление:🌾
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных крылышек на сковороде с картошкой.
Куриные крылышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно выложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на 6-10 часов. Это позволит мясу правильно и хорошо разморозиться.
Зелень в данном блюде используется опционально. Её можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но очень рекомендую не убирать зелень из блюда вовсе. Она добавляет картошке и куриным крылышкам дополнительную свежесть.
Шаг 2
Выложить куриные крылышки в глубокую чашку. Добавить к ним все специи и соус Унаги. Конечно, вы можете менять состав специй на своё усмотрение. Но поверьте, он подобран таким образом, чтобы наполнить крылышки потрясающими ароматом и вкусом. К тому же, данные специи великолепно сочетаются с картофелем.
Соус Унаги придаёт блюду некую сладость и яркий вкус. Он является связующим элементом во всей этой гамме пряностей. Если вам всё же не удалось его найти, то можете использовать такое же количество соуса Терияки.
Шаг 3
Перемешать куриные крылышки со специями и соусом Унаги. Их можно использовать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике. Там они ещё больше промаринуются, и их вкус получится более ярким.
Шаг 4
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло подготовленные куриные крылышки. Обжаривать куриные крылышки на среднем огне до красивой золотистой корочки.
В это время подготовить лук.
Шаг 5
Очистить лук от кожуры и нарезать на полукольца.
Шаг 6
Перевернуть куриные крылышки на другую сторону. Обжарить их на среднем огне ещё в течение одной минуты.
Шаг 7
Добавить в сковороду подготовленный лук и обжарить его на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого оттенка.
Шаг 8
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние одинаковые кусочки.
Шаг 9
За это время лук стал красивого золотистого цвета и слегка прозрачным.
Шаг 10
Добавить в сковороду подготовленный картофель, всё перемешать и готовить куриные крылышки с картофелем на огне чуть ниже среднего.
Не забывайте периодически перемешивать блюдо.
Шаг 11
Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
Время приготовления картофеля зависит от его сорта, толщины вашей сковороды и мощности огня. Если картофель уже прижаривается, но внутри ещё сырой, то убавьте огонь и закройте сковороду крышкой на 5-7 минут. Картофель очень хорошо приготовится.
Шаг 12
Посолить картофель с куриными крылышками и хорошо перемешать. Выключить огонь.
Шаг 13
Мелко нарезать зелень. У меня это лук, укроп и петрушка.
Шаг 14
Выложить куриные крылышки с картошкой в сервировочные тарелки. Присыпать блюдо нарубленной зеленью.
Шаг 15
Подавать куриные крылья с картошкой необходимо горячими. Блюдо можно дополнить свежими овощами, соленьями или овощными салатами.
Куриные крылышки на сковороде с картошкой готовы. Приятного аппетита!