^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◼🌾◼🌾Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой🌾◼🌾◼^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◼🌾◼🌾Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой🌾◼🌾◼^^^^^^^^^^ - 959329473192
От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды. Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия:) Очень рекомендую не менять набор специй. Он подобран методом многочисленных проб. Поверьте, я выбрала вариант, который дает самый вкусный результат.




◼Ингредиенты:
Крылья куриные – 800 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соус – 2 ст.л. Унаги
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л. сушеный
Укроп – 1 ч.л. сушеный
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Специи – 1 ч.л. для курицы
Зелень – по вкусу




🌾Приготовление:🌾

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных крылышек на сковороде с картошкой.

Куриные крылышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно выложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на 6-10 часов. Это позволит мясу правильно и хорошо разморозиться.

Зелень в данном блюде используется опционально. Её можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но очень рекомендую не убирать зелень из блюда вовсе. Она добавляет картошке и куриным крылышкам дополнительную свежесть.

Шаг 2
Выложить куриные крылышки в глубокую чашку. Добавить к ним все специи и соус Унаги. Конечно, вы можете менять состав специй на своё усмотрение. Но поверьте, он подобран таким образом, чтобы наполнить крылышки потрясающими ароматом и вкусом. К тому же, данные специи великолепно сочетаются с картофелем.

Соус Унаги придаёт блюду некую сладость и яркий вкус. Он является связующим элементом во всей этой гамме пряностей. Если вам всё же не удалось его найти, то можете использовать такое же количество соуса Терияки.

Шаг 3
Перемешать куриные крылышки со специями и соусом Унаги. Их можно использовать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике. Там они ещё больше промаринуются, и их вкус получится более ярким.

Шаг 4
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло подготовленные куриные крылышки. Обжаривать куриные крылышки на среднем огне до красивой золотистой корочки.

В это время подготовить лук.

Шаг 5
Очистить лук от кожуры и нарезать на полукольца.

Шаг 6
Перевернуть куриные крылышки на другую сторону. Обжарить их на среднем огне ещё в течение одной минуты.

Шаг 7
Добавить в сковороду подготовленный лук и обжарить его на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого оттенка.

Шаг 8
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние одинаковые кусочки.

Шаг 9
За это время лук стал красивого золотистого цвета и слегка прозрачным.

Шаг 10
Добавить в сковороду подготовленный картофель, всё перемешать и готовить куриные крылышки с картофелем на огне чуть ниже среднего.

Не забывайте периодически перемешивать блюдо.

Шаг 11
Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.

Время приготовления картофеля зависит от его сорта, толщины вашей сковороды и мощности огня. Если картофель уже прижаривается, но внутри ещё сырой, то убавьте огонь и закройте сковороду крышкой на 5-7 минут. Картофель очень хорошо приготовится.

Шаг 12
Посолить картофель с куриными крылышками и хорошо перемешать. Выключить огонь.

Шаг 13
Мелко нарезать зелень. У меня это лук, укроп и петрушка.

Шаг 14
Выложить куриные крылышки с картошкой в сервировочные тарелки. Присыпать блюдо нарубленной зеленью.

Шаг 15
Подавать куриные крылья с картошкой необходимо горячими. Блюдо можно дополнить свежими овощами, соленьями или овощными салатами.

Куриные крылышки на сковороде с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Комментарии