$$$$$$$$$$$$$$$$$$🌙🔹🌙🔹Рыбная солянка на бульоне из мелкой рыбы с осетриной, маслинами и лимоном🔹🌙🔹🌙$$$$$$$
🔹Для рыбного бульона: 2 луковицы 1 морковка 1 крупный корень петрушки 600 мл мелкой белой рыбы 1,3–1,5 л питьевой воды 1 лавровый лист 4 горошины чёрного перца
🔹Для солянки: 500 г свежего филе осетрины 2 луковицы 2 солёных огурца 30 г сливочного масла 1,5 ст. л. муки 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. томатной пасты 10–12 маслин с косточкой 8–10 мелких каперсов, без соли листики 2–3 веточек петрушки листики 2 веточек укропа лимон для подачи соль и свежемолотый чёрный перец
Для рыбного бульона лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте.
Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Можно её предварительно завернуть в марлю, чтобы в бульон не попали косточки. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.
Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
Осетрину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите. Солёные огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, удалите из плодов семена.
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте около 100 мл охлаждённого рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$🌙🔹🌙🔹Рыбная солянка на бульоне из мелкой рыбы с осетриной, маслинами и лимоном🔹🌙🔹🌙$$$$$$$
2 луковицы
1 морковка
1 крупный корень петрушки
600 мл мелкой белой рыбы
1,3–1,5 л питьевой воды
1 лавровый лист
4 горошины чёрного перца
🔹Для солянки:
500 г свежего филе осетрины
2 луковицы
2 солёных огурца
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. томатной пасты
10–12 маслин с косточкой
8–10 мелких каперсов, без соли
листики 2–3 веточек петрушки
листики 2 веточек укропа
лимон для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Для рыбного бульона лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте.
Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Можно её предварительно завернуть в марлю, чтобы в бульон не попали косточки. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.
Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
Осетрину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите. Солёные огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, удалите из плодов семена.
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте около 100 мл охлаждённого рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.