**🔻🍃🔻🍃Быстрая закуска: печеный маринованный перец🍃🔻🍃🔻**

**🔻🍃🔻🍃Быстрая закуска: печеный маринованный перец🍃🔻🍃🔻** - 959330620328
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.





🍃Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 1 кг (4-5 шт.)
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка/кинза/базилик) - 40-50 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый уксус(9%) - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль поваренная - 1 ч. л. без верха
Чили - 1/3 небольшого стручка




🔻Способ приготовления🔻

Перец разрезать вдоль на 4-6 частей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

После запекания кожицу с перца необходимо снять, а затем мякоть нарезать небольшими кусочками.

Зелень хорошо вымыть и нарубить ножом.

Смешать соль и сахар. Залить уксусом и размешать до растворения кристалликов. Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени.

Перемешайте.

Чили очистить от семечек и мелко нарубить.

Чеснок продавить через пресс.

Разогреть подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложить на сковороду специи. Прогревать на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу.

Залить сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешать.

Остудить при комнатной температуре и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Хранить эту закуску можно несколько месяцев в холодильнике.



Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.