)))☂🤍☂🤍Солянка матросская с кальмарами и маслинами🤍☂🤍☂(((

)))☂🤍☂🤍Солянка матросская с кальмарами и маслинами🤍☂🤍☂((( - 959330749352
☂Для приготовления 4 порций солянки нужно:
5 ст. л. перловой крупы
1,2–1,3 л питьевой воды
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. крупных каперсов, без соли
200 г варёных кальмаров
2 солёных огурца
500 г филе белой морской рыбы
12 маслин без косточек
1 лавровый лист
растительное масло для жарки
​соль и свежемолотый чёрный перец




Перловую крупу замочите в горячей воде на 20 мин., откиньте на дуршлаг и распарьте на водяной бане ещё 20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 мин.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчите и обжарьте с растительным маслом вместе с томатной пастой, 6 мин. Добавьте к перловке. Положите каперсы, варите 10 мин.

Кальмары нарежьте соломкой, солёные огурцы — небольшими кубиками, рыбное филе — небольшими кусочками.

Положите огурцы и рыбу в кастрюлю. Добавьте маслины, лавровый лист, соль и перец. Варите 2 мин. Удалите лавровый лист.

Добавьте кальмары. Готовьте ещё 1–2 мин. Снимите с огня и оставьте на 15–20 мин. Подавать солянку с кальмарами и маслинами горячей.

Комментарии

Комментариев нет.