)))☂🤍☂🤍Солянка матросская с кальмарами и маслинами🤍☂🤍☂(((
☂Для приготовления 4 порций солянки нужно: 5 ст. л. перловой крупы 1,2–1,3 л питьевой воды 1 красный сладкий перец 1 луковица 1 корень петрушки 1 ст. л. томатного пюре 2 ст. л. крупных каперсов, без соли 200 г варёных кальмаров 2 солёных огурца 500 г филе белой морской рыбы 12 маслин без косточек 1 лавровый лист растительное масло для жарки соль и свежемолотый чёрный перец
Перловую крупу замочите в горячей воде на 20 мин., откиньте на дуршлаг и распарьте на водяной бане ещё 20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 мин.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчите и обжарьте с растительным маслом вместе с томатной пастой, 6 мин. Добавьте к перловке. Положите каперсы, варите 10 мин.
Вкусные рецепты с любовью!
)))☂🤍☂🤍Солянка матросская с кальмарами и маслинами🤍☂🤍☂(((
5 ст. л. перловой крупы
1,2–1,3 л питьевой воды
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. крупных каперсов, без соли
200 г варёных кальмаров
2 солёных огурца
500 г филе белой морской рыбы
12 маслин без косточек
1 лавровый лист
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный перец
Перловую крупу замочите в горячей воде на 20 мин., откиньте на дуршлаг и распарьте на водяной бане ещё 20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 мин.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчите и обжарьте с растительным маслом вместе с томатной пастой, 6 мин. Добавьте к перловке. Положите каперсы, варите 10 мин.
Кальмары нарежьте соломкой, солёные огурцы — небольшими кубиками, рыбное филе — небольшими кусочками.
Положите огурцы и рыбу в кастрюлю. Добавьте маслины, лавровый лист, соль и перец. Варите 2 мин. Удалите лавровый лист.
Добавьте кальмары. Готовьте ещё 1–2 мин. Снимите с огня и оставьте на 15–20 мин. Подавать солянку с кальмарами и маслинами горячей.