^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶🔹🕶🔹Торт из печенья “Рыбки” со сметаной и сгущёнкой🔹🕶🔹🕶^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶🔹🕶🔹Торт из печенья “Рыбки” со сметаной и сгущёнкой🔹🕶🔹🕶^^^^^^^^^^^^^ - 959374555048
Не просто торт из печенья, а торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой и сметаной. Самый простой набор ингредиентов. И самый вкусный торт из всех вариантов без выпечки. Он правда тает во рту. Такой торт можно давать даже малышам.





🕶Ингредиенты:
Печенье – 400 г "Рыбки"
Сметана – 500 г
Молоко сгущенное – 300 г
Ванильный сахар – 25 г
Шоколад – 80 г


🔹Приготовление:🔹

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для торта из печенья "Рыбки". Собственно, основных ингредиентов всего три. Сметана, сгущёнка и печенье.

Печенье для торта выбирайте самое свежее и вкусное. Внимательно читайте состав. Там не должно быть пальмового масла и прочих химических веществ. Именно печенье даёт торту 50% вкуса.

Сметана для торта необходима с жирностью не менее 25%. Она должна быть достаточно густой и сливочной на вкус.

Сгущённое молоко выбирайте любой марки, которая вам больше по душе. Главное, чтобы молоко было натуральным и вкусным.

Шаг 2
Приготовить крем для торта.

В глубокую чашку выложить сметану. Добавить к сметане сгущённое молоко и ванильный сахар. Последний можно заменить на семена натуральной ванили или ванильную пасту. Берите то, что у вас есть.

Шаг 3
Взбить крем при помощи миксера в течение 3 минут. Сметана должна полностью соединиться со сгущённым молоком, а ванильный сахар раствориться в общей массе.

Шаг 4
Добавить в чашу со сметанным кремом печенье "Рыбки".

Шаг 5
Перемешать печенье со сметанным кремом. Он должен полностью покрывать каждое печенье.

На первый взгляд вам покажется, что крем жидковат, но это не так. Когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, слегка разбухнет, а крем станет более густым.

Такой торт может служить прекрасной основой для всевозможных вариаций. К нему можно добавить распаренный изюм или мак. Наполнить измельчёнными орехами или сладкими ягодами. Но не стоит использовать кислые фрукты и ягоды. Соединение кислоты со сметанным кремом - это не самый лучший вариант. Не стоит добавлять к сметанным тортам и киви. Очень часто киви в соединении с молочной кислотой придаёт готовым десертам горечь.

Шаг 6
Подготовить форму для формирования торта.

У меня это глубокая чашка. Её необходимо предварительно обернуть пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы проще было вынимать готовый торт из чашки.

Шаг 7
Переложить печенье "Рыбки" вместе со сметанным кремом в подготовленную чашку. Слегка утрамбовать и разровнять печенья, которые остались на поверхности.

Убрать торт со сметаной и сгущёнкой в холодильник. Оставить его там, минимум, на 2 часа. Печенье должно хорошо пропитаться кремом, стать более мягким и нежным.

Шаг 8
Достать готовый торт из холодильника. Выложить сверху чашки сервировочную тарелку и перевернуть на неё торт.

Шаг 9
Снять чашку с торта и освободить его от пищевой плёнки.

Шаг 10
Далее можно украсить торт по желанию. В данном случае я использовала обычный молочный шоколад, который был в холодильнике.

Натереть шоколад на мелкой тёрке.

Шаг 11
Присыпать всю поверхность готового торта из печенья шоколадом.

Шаг 12
В качестве украшения можно сделать шоколадную глазурь. Добавить свежие ягоды или фрукты, присыпать торт разноцветным драже или же измельчённым печеньем. Всё зависит от вашей фантазии.

Шаг 13
Разрезать торт из печенья на порционные кусочки и подавать к столу. Как видите, торт получается невероятно нежным и лёгким. Его невесомая текстура влюбляет в себя с первого кусочка. Он по-домашнему вкусный и в то же время достаточно сытный.

Торт из печенья "Рыбки" со сметаной и сгущёнкой готов.

Комментарии

Комментариев нет.