========================🔶🌿🔶🌿Макароны с фаршем, сыром и сметаной в духовке🌿🔶🌿🔶=============

========================🔶🌿🔶🌿Макароны с фаршем, сыром и сметаной в духовке🌿🔶🌿🔶============= - 959414425512
Простой обед или ужин, который получится приготовить абсолютно у всех.

Блюдо дополнено свежими сезонными овощами и яично-сметанной заливкой.

Получается вкусно, сытно, ароматно и красиво.




🌿Ингредиенты:
Макароны – 100 г
Филе куриное – 350 г
Сметана – 115 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец болгарский – 70 г
Лук репчатый – 120 г
Помидор – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу



🔶Приготовление:🔶

Отварить макароны почти до готовности, согласно инструкции на упаковке, не доварив 1-2 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость.

Обжарить лук на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы он стал более мягким.

Куриное филе измельчить до консистенции фарша в блендере или мясорубке.

Готовый мясной фарш отправить в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить на умеренном огне 5-7 минут.

Отваренные макароны переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный фарш с луком, нарезанные томаты и болгарский перец.

Перемешать.

В отдельную глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану. Взболтать венчиком до однородности.

Соединить заливку с макаронами. Добавить натертый твердый сыр.

Приправить солью и молотым черным перцем и перемешать.

Подходящую форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить макаронную массу. Разровнять лопаткой и слегка утрамбовать.

Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.