===================◼👨‍🍳◼👨‍🍳Эчпочмаки👨‍🍳◼👨‍🍳◼=========

===================◼👨‍🍳◼👨‍🍳Эчпочмаки👨‍🍳◼👨‍🍳◼========= - 959416001192
◼Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды

◼Для начинки:
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи




👨‍🍳Приготовление:👨‍🍳

В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, доба-вить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.

Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.

Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.

Комментарии

Комментариев нет.