^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶♦🕶♦Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации♦🕶♦🕶^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶♦🕶♦Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации♦🕶♦🕶^^^^^^^^^^^^ - 959451193000
Перчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные. Сладко-острые, хрустящие. А сама заготовка получается очень вкусной, ароматной с долькой пикантности. Ну и, конечно, остроту можно всегда отрегулировать количеством перчика чили, который мы будем помещать в баночку. Из указанного ниже количества продуктов получается 4 литра заготовок. Время приготовления – 30 минут.



🕶Что понадобится:
Перец болгарский сладкий с толстыми стенками – 3 кг.
Перчик чили – до 4 штук, но ориентируйтесь на свой вкус.
Вода – 1,5 литра.
Мёд – 250 г.
Масло растительное – 250 мл.
Уксус винный белый 6% – 250 мл.
Гвоздика – 8 штук.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль – пара столовых ложек.




♦Как готовить♦

Перец промыть под проточной водой, просушить. Разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, снова промыть. Затем разрезать на две – три части.

Перчик чили промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить семена. Снова промыть и больше не делить.

В широкую кастрюлю влить воду, добавить сюда же соль, мёд, все специи, масло растительное, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 5 минут.

Выложить порезанные перчики в готовый маринад в кастрюле, и помешивая, варить не больше 3 минут. Если вам больше по душе мягкие плоды, то можно увеличить время отваривания до 8 мнут.

Готовые овощи вынуть шумовкой, разложить по стерильным баночкам. Трамбовать ничего не нужно.

Дать маринаду снова закипеть, влить в него уксус и разлить по баночкам так, чтобы все кусочки оказались в маринаде.

Тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый перец в медовом маринаде на зиму хранить в погребе или другом прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.