^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶♦🕶♦Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации♦🕶♦🕶^^^^^^^^^^^^
Перчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные. Сладко-острые, хрустящие. А сама заготовка получается очень вкусной, ароматной с долькой пикантности. Ну и, конечно, остроту можно всегда отрегулировать количеством перчика чили, который мы будем помещать в баночку. Из указанного ниже количества продуктов получается 4 литра заготовок. Время приготовления – 30 минут.
🕶Что понадобится: Перец болгарский сладкий с толстыми стенками – 3 кг. Перчик чили – до 4 штук, но ориентируйтесь на свой вкус. Вода – 1,5 литра. Мёд – 250 г. Масло растительное – 250 мл. Уксус винный белый 6% – 250 мл. Гвоздика – 8 штук. Перец душистый горошком – 10 шт. Перец чёрный горошком – 10 шт. Соль – пара столовых ложек.
♦Как готовить♦
Перец промыть под проточной водой, просушить. Разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, снова промыть. Затем разрезать на две – три части.
Перчик чили промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить семена. Снова промыть и больше не делить.
В широкую кастрюлю влить воду, добавить сюда же соль, мёд, все специи, масло растительное, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 5 минут.
Выложить порезанные перчики в готовый маринад в кастрюле, и помешивая, варить не больше 3 минут. Если вам больше по душе мягкие плоды, то можно увеличить время отваривания до 8 мнут.
Готовые овощи вынуть шумовкой, разложить по стерильным баночкам. Трамбовать ничего не нужно.
Дать маринаду снова закипеть, влить в него уксус и разлить по баночкам так, чтобы все кусочки оказались в маринаде.
Тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый перец в медовом маринаде на зиму хранить в погребе или другом прохладном месте.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶♦🕶♦Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации♦🕶♦🕶^^^^^^^^^^^^
🕶Что понадобится:
Перец болгарский сладкий с толстыми стенками – 3 кг.
Перчик чили – до 4 штук, но ориентируйтесь на свой вкус.
Вода – 1,5 литра.
Мёд – 250 г.
Масло растительное – 250 мл.
Уксус винный белый 6% – 250 мл.
Гвоздика – 8 штук.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль – пара столовых ложек.
♦Как готовить♦
Перец промыть под проточной водой, просушить. Разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, снова промыть. Затем разрезать на две – три части.
Перчик чили промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить семена. Снова промыть и больше не делить.
В широкую кастрюлю влить воду, добавить сюда же соль, мёд, все специи, масло растительное, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 5 минут.
Выложить порезанные перчики в готовый маринад в кастрюле, и помешивая, варить не больше 3 минут. Если вам больше по душе мягкие плоды, то можно увеличить время отваривания до 8 мнут.
Готовые овощи вынуть шумовкой, разложить по стерильным баночкам. Трамбовать ничего не нужно.
Дать маринаду снова закипеть, влить в него уксус и разлить по баночкам так, чтобы все кусочки оказались в маринаде.
Тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый перец в медовом маринаде на зиму хранить в погребе или другом прохладном месте.