°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°👓⭐👓⭐Рецепт Пятиминутка – сладкий болгарский перец с мёдом⭐👓⭐👓°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°👓⭐👓⭐Рецепт Пятиминутка – сладкий болгарский перец с мёдом⭐👓⭐👓°°°°°°°°°°°°°°°° - 959451389096
Такой перец, заготовленный по этому рецепту станет прекрасным решением для приготовления салата, а также станет лучшим дополнением вторых блюд в качестве гарнира. В рецепте указано 5 кг овоща, но если есть меньше – ничего страшного. Раскладывать готовый продукт следует в заранее простерилизованные баночки небольшого объёма.




👓Что понадобится:
5 кг уже очищенного и разрезанного на дольки сладкого перца.
Растительное масло – 350 мл.
Уксус столовый – 100 мл.
Сахар – 2000 г.
Мёд – 3 столовых ложки.
Небольшой пучок петрушки.
Пара головок чеснока.




⭐Как готовить⭐

В кастрюлю вливаем воду, добавим все остальные ингредиенты, кроме перца, чеснока и петрушки. Даём закипеть.

Половину от указанного количества перца перекладываем в кастрюлю, варим не более 2 минут, чтобы овощи оставались хрустящими. После чего засыпаем в рассол измельчённую зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, варим ещё минуту и раскладываем по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед на сутки. Хранить готовый маринованный перец с медовой заливкой в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.