////////////////////////////////////📰🥩📰🥩Фасоль с мясом🥩📰🥩📰//////////////
Фасоль популярна по всему миру и широко представлена в национальных кухнях многих народов. И это неудивительно, в ней содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов, а блюда с фасолью не только питательные, но очень вкусные. Одно из самых распространённых блюд из фасоли - фасоль с мясом. В этом видео рецепте мы покажем, как приготовить фасоль с мясом, питательное, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе порадует вас не только своим богатым вкусом, но и простотой ингредиентов и легкостью приготовления. В рецепте мяса с фасолью вы узнаете, как приготовить фасоль без долгого замачивания, а в советах к рецепту мы расскажем вам, как сделать это вкусное блюдо идеальным именно для вас. Приготовьте тушеную фасоль с мясом на обед или ужин для родных и гостей, нежные кусочки свинины в томатном соусе и фасоль, впитавшая в себя все ароматы и вкусы рагу, понравятся всем. Это яркое домашнее рагу станет отличной альтернативой привычным блюдам с мясом, и по праву займет почетное место в вашем меню зимних блюд, вам останется выбрать лишь гарнир.
📰Ингредиенты Свиная шея - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Чеснок - 2 зубчика Томаты резаные - 400 г Томатная паста - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Вода - 1 л Растительное масло - 1,5 ч.л. Паприка сладкая - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Красный перец чили хлопья - по вкусу Соль - по вкусу
📰Для фасоли: Фасоль белая - 450 г Вода - 2 л Соль - 1 ст.л.
🥩Как приготовить фасоль с мясом🥩
Фасоль промыть, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, доба-вить 1 ст.л. соли, варить на среднем огне 3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Затем фасоль промыть, слить воду и откинуть на дуршлаг.
Нарезать мелко репчатый лук и морковь, чеснок измельчить, свинину нарезать на куски 3-4 см
В сотейнике разогреть масло, добавить свинину, обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут на сильном огне.
Затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.
После добавить морковь и обжарить еще 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить резаные томаты, фасоль, 1 л воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час.
Спустя час досолить по вкусу, перемешать, и оставить на 20 минут.
Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим, в качестве гарнира - овощи, рис, гречка или картофельное пюре.
Советы
1. Воду можно заменить на мясной, куриный или овощной бульоны.
2. Если вы предпочитаете густой соус - уменьшите количество воды или бульона до 800 мл.
3. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу.
4. При использовании крупных сортов фасоли - увеличьте время приготовления рагу на полчаса.
5. Не рекомендуем использовать для приготовления красную фасоль, блюдо получится более калорийным.
6. Небольшое количество соевого и/или вустерского соусов сделают вкус блюда более насыщенным.
7. Резаные помидоры можно заменить на свежие или не использовать совсем.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////////////📰🥩📰🥩Фасоль с мясом🥩📰🥩📰//////////////
📰Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томаты резаные - 400 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Растительное масло - 1,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Красный перец чили хлопья - по вкусу
Соль - по вкусу
📰Для фасоли:
Фасоль белая - 450 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
🥩Как приготовить фасоль с мясом🥩
Фасоль промыть, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, доба-вить 1 ст.л. соли, варить на среднем огне 3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Затем фасоль промыть, слить воду и откинуть на дуршлаг.
Нарезать мелко репчатый лук и морковь, чеснок измельчить, свинину нарезать на куски 3-4 см
В сотейнике разогреть масло, добавить свинину, обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут на сильном огне.
Затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.
После добавить морковь и обжарить еще 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить резаные томаты, фасоль, 1 л воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час.
Спустя час досолить по вкусу, перемешать, и оставить на 20 минут.
Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим, в качестве гарнира - овощи, рис, гречка или картофельное пюре.
Советы
1.Воду можно заменить на мясной, куриный или овощной бульоны.
2.
Если вы предпочитаете густой соус - уменьшите количество воды или бульона до 800 мл.
3.
Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу.
4.
При использовании крупных сортов фасоли - увеличьте время приготовления рагу на полчаса.
5.
Не рекомендуем использовать для приготовления красную фасоль, блюдо получится более калорийным.
6.
Небольшое количество соевого и/или вустерского соусов сделают вкус блюда более насыщенным.
7.
Резаные помидоры можно заменить на свежие или не использовать совсем.
8.
Специи и пряности добавляйте по вкусу.