********************************👨‍🍳💛👨‍🍳💛Забытый рецепт школьных времен — сочный и сладкий пирог💛👨‍🍳💛👨‍🍳**************

********************************👨‍🍳💛👨‍🍳💛Забытый рецепт школьных времен — сочный и сладкий пирог💛👨‍🍳💛👨‍🍳************** - 959627475112
Даже спустя века пироги с разными сладкими начинками остаются фаворитами у многих. Вероятно, играет ностальгия по прошлому, например, по бабушкиной деревенской выпечке. Может быть реально пироги бывают вкуснее современных тортов. Приготовим один из сладких пирогов к чаепитию.





👨‍🍳Ингредиенты:
Теплое молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Яйцо — шт.;
Дрожжи — ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущенное молоко — 150 г.




💛Приготовление орехового пирога💛

В теплое молоко высыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо и перемеши-ваем компоненты до растворения песчинок. Высыпаем в молоко дрожжи.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в молоко и перемешиваем.

Просеиваем муку в молоко, замешиваем густое тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки 22х22 см, формируем ровный пласт. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на полчаса в тепле.

В целлофане измельчаем орехи в крупную крошку при помощи скалки.

Высыпаем на верхушку пирога грецкие орехи.

Выпекаем пирог при 170 градусах 35 минут. Далее поливаем верхушку пирога обильно сгущенным молоком. Протыкаем пирог в разных местах шпажкой, чтобы сгущенное молоко впиталось внутрь.

Комментарии

Комментариев нет.