****💧🥢💧🥢Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей🥢💧🥢💧***

****💧🥢💧🥢Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей🥢💧🥢💧*** - 959628293032
Рамен - это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях. Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка.




🥢Ингредиенты:
Филе куриное – 325 г
Перец сладкий – 60 г
Морковь – 50 г
Сельдерей стеблевой – 20 г
Лапша – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соевый соус – 15 мл
Масло растительное – 5 мл
Соль – по вкусу



💧Приготовление:💧

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рамена в домашних условиях.

Есть несколько вариантов бульона: рыбный, даси (рыбный концентрат и сушеные водоросли), мясной (говядина, свинина, курица).

Чтобы бульон получился ароматным, в большинстве случаев, добавляют разные коренья: пастернак, сельдерей, петрушка или другие. Я буду готовить мясной бульон на курином филе с добавлением соевого соуса - сёю рамэн.

Для ароматизации бульона возьму сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Овощи можно подобрать по своему вкусу. В некоторых случаях для подачи используют ростки зелени или бамбука.

Пшеничную лапшу можно купить в любом супермаркете. Отлично подойдет яичная лапша или лапша рамэн. В составе качественной лапши только мука, соль и вода.

Для подачи использую зеленый лук и вареное яйцо.

Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

Шаг 3
Курицу переместить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на умеренный огонь.

Шаг 4
Довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты на огне ниже среднего.

Шаг 5
Откинуть мясо на дуршлаг, а первый бульон слить в раковину. Кусочки курицы хорошо промыть проточной холодной водой.

Шаг 6
Промытое мясо вернуть в чистую промытую кастрюльку. Влить воду, примерно, 0,9-1 л. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.

Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить морковь. Выбрать сладкий и сочный корнеплод. Нарезать тонкой длинной соломкой.

Шаг 8
Добавить нарезанную морковь в кастрюльку к мясу.

Шаг 9
Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очистить от семян и сполоснуть проточной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 10
Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Подготовить сельдерей для домашнего рамена.

Стебли сельдерея сполоснуть. Нарезать тонкими кусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 12
Влить соевый соус и растительное масло. Масло, если есть возможность, взять кунжутное. Я использую оливковое. Подсолить по вкусу. Закипятить.

Варить на небольшом огне 8-10 минут.
Мясной бульон можно приготовить заранее на любом мясе и хранить в морозилке до 3 месяцев.

Шаг 13
Яйцо перед варкой хорошо промыть проточной водой от грязи. При сильном загрязнении воспользоваться кухонной губкой.

Опустить в холодную подсоленную воду. Варить 8-10 минут с момента закипания. Яйцо для рамена подойдет сваренное всмятку или мешочек - выбор за вами. Переместить в холодную воду для остывания на 8-10 минут.

Шаг 14
В кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Время варки указано на упаковке.

Шаг 15
Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 16
В глубокую миску добавить лапшу. Влить мясной бульон с кусочками мяса и овощами.

Шаг 17
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг 18
Яйцо очистить. Разрезать пополам.

Шаг 19
Добавить половинку яйца и посыпать рубленым зеленым луком. Немедленно подавать к столу.

Сначала едят твердые ингредиенты палочками, не перемешивая содержимое тарелки. В последнюю очередь выпивают бульон.

Шаг 20
Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.