*********************************☂☘☂☘Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический☘☂☘☂****************

*********************************☂☘☂☘Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический☘☂☘☂**************** - 959630984104
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:)






☂Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 г
Молоко – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Батон – 80 г
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.




☘Приготовление:☘

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для котлет из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту.

Фарш я крутила сама из куриных бедрышек. Покупной фарш - не гарантия качества, поскольку вариантов не очень хороших добавок великое множество, и конечный результат от этого однозначно страдает.

Можно сделать фарш из микса куриной грудки и бедрышек, можно просто из куриной грудки. Результат всегда будет немного отличаться, поскольку это разное мясо по сочности, да и вкус тоже не идентичен.

Куриное яйцо маленькое, чуть больше 50 грамм. Если вы привыкли делать без яйца, или просто нет под рукой, то вполне можно обойтись и без него. Поверьте, котлеты тоже получатся и не развалятся.

Шаг 2
Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок.

Поскольку после мы будем все это обжаривать и измельчать с помощью блендера, то вид нарезки любой. Просто не особо крупно. Я по привычке нарезаю некрупным кубиком.

Шаг 3
В нагретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить до прозрач-ности и легкой золотистости лук с чесноком.

И да, вы можете просто прокрутить с фаршем сырой лук с чесноком. Но слегка жареный даст свою изюминку, и котлеты, на мой взгляд, неплохо выиграют во вкусе.

Шаг 4
Кусочки батона залить молоком и дать им пропитаться 5 минут.

Если батон черствый, то может понадобиться чуть больше молока - около 120 грамм. А если очень свежий, то может и 80 хватить. Это незначительные, но все таки нюансы, о которых вы должны знать.

Батон можно полностью заменить панировочными сухарями. Их следует взять, примерно, 1,5-2 столовых ложки.

Шаг 5
В блендер поместить размоченный батон, содержимое сковороды вместе с оставшимся там маслом, а так же добавить яйцо.

Шаг 6
Пробить все до однородности.

Если вы решили прокрутить фарш два раза, то блендер не понадобится. Прокрутите вместе с фаршем обжаренный лук, батон, а яйцо добавьте непосредственно в фарш.

Шаг 7
Содержимое блендера добавить к куриному фаршу.

Шаг 8
Все хорошенько перемешать пару минут, а также покидать фарш в миску для большей вязкости. Он будет очень нежным.

Поставить, примерно, на полчаса в холодильник.

Шаг 9
Приступить к формовке куриных котлет. Панировочные сухари высыпать на тарелку. Сформировать котлету и обвалять ее с двух сторон, придавая желаемую форму.

Можно сразу после панировки выкладывать каждую котлету непосредственно на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10
Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон до красивой румяности на довольно большом огне.

После этого огонь уменьшить, закрыть плотно крышкой и потомить наши котлеты минут 5-10. Зависит от их величины. В основном, из этого количества фарша у меня получается 6 средних котлет (мужчина съест и две:)

Шаг 11
Котлеты из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту готовы.

Такие котлеты хорошо переносят заморозку, так что их вполне можно заготовить впрок и доставать по надобности.

Комментарии

Комментариев нет.