=====📰🍃📰🍃Скумбрия с овощами в рукаве в духовке🍃📰🍃📰==

=====📰🍃📰🍃Скумбрия с овощами в рукаве в духовке🍃📰🍃📰== - 959632192424
Блюдо получается сытное, полезное, ароматное и сочное. Скумбрия в рукаве, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.



📰Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Кабачки (цуккини) - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

📰Для маринада:
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица (баварская, дижонская) - 2 ч. л.
Сок лайма (или лимона) - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу



🍃Приготовление блюда:🍃

Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.

Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.

На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.

Маринадом смажьте рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку разместить рыбу.

Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, чтобы пакет не лопнул при нагревании.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.