^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🤍🔸🤍🔸Итальянский пирог «12 ложек»: рецепт классический с лимоном на молоке🔸🤍🔸🤍^^^^^^^^
Пирог «12 ложек» получил своё название за то, что все основные ингредиенты измеряются именно ложками. Это очень удобно. Для приготовления вам не потребуются весы, мерные стаканчики, миксер и прочая современная техника. Достаточно соединить все ингредиенты венчиком и испечь.
За счёт добавления лимонной цедры и сока пирог получается потрясающе ароматным. У него слегка влажная, но очень нежная текстура.
Удивительно, но он покоряет сердца даже тех, кто равнодушен к лимонной выпечке или сладкому.
🤍Ингредиенты: Мука – 12 ст.л. без горки Сахар – 12 ст.л. без горки Молоко – 12 ст.л. Масло подсолнечное – 12 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Лимон – 1 шт. Разрыхлитель теста – 10 г Соль – 0.5 ч.л. Сахарная пудра – по желанию Мята – по желанию
🔸Приготовление:🔸
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для итальянского пирога «12 ложек» по классическому рецепту.
Лучше, чтобы они были одной температуры. Я заранее достаю все ингредиенты и оставляю на столе минут на тридцать.
Включить духовку. Выставить температуру 170 градусов при режиме "Конвекция" или 180 градусов при режиме "Верх-низ".
Тесто для пирога делается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Шаг 2 Приготовить тесто для пирога на молоке.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар и соль.
Яйца для рецепта я использовала С1. Белый сахар можно заменить на равное количество тростникового сахара. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный оттенок во вкусе.
Шаг 3 Перемешать яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Слишком сильно взбивать нет необходимости. Важно лишь, чтобы сахар полностью растворился в яйцах, и масса стала более однородной, слегка пышной.
Шаг 4 Добавить к яичной массе растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Обратите внимание на то, что растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. В данном рецепте использовалось подсолнечное рафинированное масло. Можно использовать оливковое, будет не менее вкусно.
Молоко для пирога можно брать любой жирности. В рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.
Шаг 5 Хорошо промыть лимон и снять с него цедру. Это можно сделать с помощью специального ножа или обычной мелкой тёрки. Необходимо быть аккуратным и не задевать белую часть лимона. Она придаст тесту ненужную горечь.
Шаг 6 Разрезать лимон пополам. Выдавить из половины сок. Если в лимоне попадаются косточки, и они осели в сок, их необходимо убрать.
Шаг 7 Добавить в тесто цедру и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Вы увидите, как ваше тесто слегка загустеет и станет немного пузыриться. Не переживайте, это нормальный процесс.
Шаг 8 Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель теста. Муку лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков. К тому же просеянная мука насыщается кислородом, и текстура готовой выпечки становится более лёгкой.
Шаг 9 Добавить частями муку с разрыхлителем в тесто. Всё время при этом перемешивать тесто с помощью венчика. Таким образом ввести всю муку в тесто. Само тесто должно стать однородным, гладким и без комочков.
Шаг 10 Застелить форму листом пергамента.
В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.
Шаг 11 Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог "12 ложек" в течение 35 минут. Готовность необходимо проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без комочков теста.
Шаг 12 Готовый итальянский пирог вынуть из духовки. Он будет красивого золотистого оттенка.
Шаг 13 Освободить пирог от формы.
Шаг 14 Присыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 15 Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Итальянский пирог «12 ложек» по классическому рецепту с лимоном на молоке готов. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🤍🔸🤍🔸Итальянский пирог «12 ложек»: рецепт классический с лимоном на молоке🔸🤍🔸🤍^^^^^^^^
За счёт добавления лимонной цедры и сока пирог получается потрясающе ароматным. У него слегка влажная, но очень нежная текстура.
Удивительно, но он покоряет сердца даже тех, кто равнодушен к лимонной выпечке или сладкому.
🤍Ингредиенты:
Мука – 12 ст.л. без горки
Сахар – 12 ст.л. без горки
Молоко – 12 ст.л.
Масло подсолнечное – 12 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – по желанию
Мята – по желанию
🔸Приготовление:🔸
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для итальянского пирога «12 ложек» по классическому рецепту.
Лучше, чтобы они были одной температуры. Я заранее достаю все ингредиенты и оставляю на столе минут на тридцать.
Включить духовку. Выставить температуру 170 градусов при режиме "Конвекция" или 180 градусов при режиме "Верх-низ".
Тесто для пирога делается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога на молоке.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар и соль.
Яйца для рецепта я использовала С1. Белый сахар можно заменить на равное количество тростникового сахара. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный оттенок во вкусе.
Шаг 3
Перемешать яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Слишком сильно взбивать нет необходимости. Важно лишь, чтобы сахар полностью растворился в яйцах, и масса стала более однородной, слегка пышной.
Шаг 4
Добавить к яичной массе растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Обратите внимание на то, что растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. В данном рецепте использовалось подсолнечное рафинированное масло. Можно использовать оливковое, будет не менее вкусно.
Молоко для пирога можно брать любой жирности. В рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.
Шаг 5
Хорошо промыть лимон и снять с него цедру. Это можно сделать с помощью специального ножа или обычной мелкой тёрки. Необходимо быть аккуратным и не задевать белую часть лимона. Она придаст тесту ненужную горечь.
Шаг 6
Разрезать лимон пополам. Выдавить из половины сок. Если в лимоне попадаются косточки, и они осели в сок, их необходимо убрать.
Шаг 7
Добавить в тесто цедру и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Вы увидите, как ваше тесто слегка загустеет и станет немного пузыриться. Не переживайте, это нормальный процесс.
Шаг 8
Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель теста. Муку лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков. К тому же просеянная мука насыщается кислородом, и текстура готовой выпечки становится более лёгкой.
Шаг 9
Добавить частями муку с разрыхлителем в тесто. Всё время при этом перемешивать тесто с помощью венчика. Таким образом ввести всю муку в тесто. Само тесто должно стать однородным, гладким и без комочков.
Шаг 10
Застелить форму листом пергамента.
В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.
Шаг 11
Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог "12 ложек" в течение 35 минут. Готовность необходимо проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без комочков теста.
Шаг 12
Готовый итальянский пирог вынуть из духовки. Он будет красивого золотистого оттенка.
Шаг 13
Освободить пирог от формы.
Шаг 14
Присыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 15
Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Итальянский пирог «12 ложек» по классическому рецепту с лимоном на молоке готов. Приятного аппетита!