----------------------------------------------♟🐟♟🐟Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро🐟♟🐟♟-----------------
Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.
♟Ингредиенты: Рыба – 880 г дорада Перец сладкий – 160 г Лайм – 120 г Лук репчатый – 360 г Помидоры черри – 300 г Масло растительное – 60 мл Масло сливочное – 60 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Шалфей – по вкусу сушеный
🐟Приготовление:🐟
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого рецепта дорадо в духовке.
При покупке рыбы нужно обратить внимание на её внешний вид. Лучше всего покупать свежую охлажденную рыбу. Если купить уже выпотрошенную тушку рыбы, процесс приготовления намного ускорится.
Дорадо должна быть блестящей и яркой, без повреждения и пятен. На ощупь свежая рыба скользкая. Тушка плотная и упругая, не оставляет вмятин после нажатия пальцем. Плавники и хвост не должны быть пересушены. Глаза прозрачные, выпуклые. Жабры - от ярко-розового до ярко-красного цвета. Если жабры коричневые или блеклые, значит, рыбка уже не свежая. Пахнет свежая дорадо свежестью и морем.
При покупке дорадо в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой. На рыбе не должно быть много снега, это говорит от том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.
Из специй мне достаточно соли, свежемолотого перца и немного сушеного шалфея. Вы можете подобрать специи на свой вкус. Отлично подойдут свежий либо сушеный розмарин или тимьян, итальянские травы, душица, мята, базилик или другие специи по вкусу.
Не обойтись и без лайма. При необходимости его можно заменить на лимон. Сок придаст цитрусовую нотку готовому блюду, сделает рыбу более нежной.
Дополню дорадо свежими овощами, чтобы сделать блюдо более ароматным, сочным и вкусным. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
Шаг 2 Дорадо у меня охлажденная и выпотрошенная. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Очистить от внутренностей с осторожностью, так как внутри есть желчный пузырь. Главное - не нарушить его целостность.
Ножом или специальной насадкой очистить тушку от чешуи. Удалить жабры.
Шаг 3 Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой снаружи, внутри и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 4 На поверхности тушки с одной и второй стороны сделать неглубокие надрезы шириной 1,5-2 см. Благодаря этому рыбка быстрее промаринуется.
Шаг 5 Лайм перед использованием ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Разрезать на две половины. Отрезать 2-3 кружочка. Остальное использовать для отжатия сока.
Шаг 6 Тушку рыбы переместить в подходящую посуду. Со всех сторон приправить солью, свежемолотым перцем и сушеным шалфеем или другими специями. Натереть руками, чтобы пряности покрыли всю рыбу и в надрезах. С лайма выжать сок и полить дорадо со всех сторон. Внутрь рыбы добавить сливочное масло и кружочки лайма. Количество сока лайма регулировать по своему вкусу.
Шаг 7 Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать кружочками.
Шаг 8 Для приготовления дорадо в духовке форму для запекания или противень застелить фольгой. Выложить кружочки нарезанного лука.
Шаг 9 На луковую подушку выложить дорадо. Оставшийся отжатый лайм тоже отправить к рыбе.
Шаг 10 Промыть и обсушить помидоры черри и сладкий перец. Сорт овощей выбрать на свое усмотрение. Если томаты крупные, можно разрезать пополам. Сладкий перец разрезать на две половины. Выложить овощи вокруг рыбы. Полить растительным маслом.
Шаг 11 Завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 250 градусов. В горячую духовку отправить рыбу. Запекать дорадо в духовке 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
Шаг 12 Достать рыбу из духовки и развернуть фольгу. Рыба с овощами уже готова. Но я отправлю ее еще на 10 минут в духовку в режиме "гриль" при температуре 180 градусов, чтобы слегка зазолотить корочку.
Шаг 13 Подать сразу к столу вместе с овощами. Это полезный ужин для всей семьи.
Шаг 14 Теперь и вы сможете приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------------♟🐟♟🐟Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро🐟♟🐟♟-----------------
♟Ингредиенты:
Рыба – 880 г дорада
Перец сладкий – 160 г
Лайм – 120 г
Лук репчатый – 360 г
Помидоры черри – 300 г
Масло растительное – 60 мл
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Шалфей – по вкусу сушеный
🐟Приготовление:🐟
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого рецепта дорадо в духовке.
При покупке рыбы нужно обратить внимание на её внешний вид. Лучше всего покупать свежую охлажденную рыбу. Если купить уже выпотрошенную тушку рыбы, процесс приготовления намного ускорится.
Дорадо должна быть блестящей и яркой, без повреждения и пятен. На ощупь свежая рыба скользкая. Тушка плотная и упругая, не оставляет вмятин после нажатия пальцем. Плавники и хвост не должны быть пересушены. Глаза прозрачные, выпуклые. Жабры - от ярко-розового до ярко-красного цвета. Если жабры коричневые или блеклые, значит, рыбка уже не свежая. Пахнет свежая дорадо свежестью и морем.
При покупке дорадо в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой. На рыбе не должно быть много снега, это говорит от том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.
Из специй мне достаточно соли, свежемолотого перца и немного сушеного шалфея. Вы можете подобрать специи на свой вкус. Отлично подойдут свежий либо сушеный розмарин или тимьян, итальянские травы, душица, мята, базилик или другие специи по вкусу.
Не обойтись и без лайма. При необходимости его можно заменить на лимон. Сок придаст цитрусовую нотку готовому блюду, сделает рыбу более нежной.
Дополню дорадо свежими овощами, чтобы сделать блюдо более ароматным, сочным и вкусным. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
Шаг 2
Дорадо у меня охлажденная и выпотрошенная. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Очистить от внутренностей с осторожностью, так как внутри есть желчный пузырь. Главное - не нарушить его целостность.
Ножом или специальной насадкой очистить тушку от чешуи. Удалить жабры.
Шаг 3
Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой снаружи, внутри и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 4
На поверхности тушки с одной и второй стороны сделать неглубокие надрезы шириной 1,5-2 см. Благодаря этому рыбка быстрее промаринуется.
Шаг 5
Лайм перед использованием ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Разрезать на две половины. Отрезать 2-3 кружочка. Остальное использовать для отжатия сока.
Шаг 6
Тушку рыбы переместить в подходящую посуду. Со всех сторон приправить солью, свежемолотым перцем и сушеным шалфеем или другими специями. Натереть руками, чтобы пряности покрыли всю рыбу и в надрезах. С лайма выжать сок и полить дорадо со всех сторон. Внутрь рыбы добавить сливочное масло и кружочки лайма. Количество сока лайма регулировать по своему вкусу.
Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать кружочками.
Шаг 8
Для приготовления дорадо в духовке форму для запекания или противень застелить фольгой. Выложить кружочки нарезанного лука.
Шаг 9
На луковую подушку выложить дорадо. Оставшийся отжатый лайм тоже отправить к рыбе.
Шаг 10
Промыть и обсушить помидоры черри и сладкий перец. Сорт овощей выбрать на свое усмотрение. Если томаты крупные, можно разрезать пополам. Сладкий перец разрезать на две половины. Выложить овощи вокруг рыбы. Полить растительным маслом.
Шаг 11
Завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 250 градусов. В горячую духовку отправить рыбу. Запекать дорадо в духовке 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
Шаг 12
Достать рыбу из духовки и развернуть фольгу. Рыба с овощами уже готова. Но я отправлю ее еще на 10 минут в духовку в режиме "гриль" при температуре 180 градусов, чтобы слегка зазолотить корочку.
Шаг 13
Подать сразу к столу вместе с овощами. Это полезный ужин для всей семьи.
Шаг 14
Теперь и вы сможете приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро.