))))))))))))))))◼🌙◼🌙Мексиканские творожные пончики🌙◼🌙◼(((((((

))))))))))))))))◼🌙◼🌙Мексиканские творожные пончики🌙◼🌙◼((((((( - 959654309032
Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить такие пончики легко и очень быстро — не нужно ждать, когда они поднимутся. Достаточно все смешать и обжарить в масле. Порадуйте себя и близких необычным десертом, приготовьте мексиканские пончики по нашему пошаговому рецепту.




◼ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)
3 яйца
50 г сливочного масла
230 г кукурузного крахмала
100 г сахара
по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи



🌙ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌙

Шаг 1
Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 2
Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3
Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 5
Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от того, как вы хотите сервировать десерт, вы можете сделать пончики как достаточно крупными, так и весьма небольшими. Подавать их можно с кусочком шоколада, ломтиком фрукта или шариком мороженного.

КСТАТИ

При желании вы можете посыпать мексиканские творожные пончики не только сахарной пудрой, но и разнообразными сладкими топами. Например, звездочками. Это будет особенно актуально, если вы готовите угощение для детского праздника.

Комментарии

Комментариев нет.