°°°°°°°👓🔸👓🔸Классический плов из свинины на плите🔸👓🔸👓°°°°°
Плов по классическому рецепту – это желанное блюдо почти на каждом столе. Чтобы он получился вкусным, нужно, чтобы мясо было мягким, а рис рассыпчатым и ароматным.
👓Ингредиенты: Рис – 300 г Свинина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Приправа для плова – 1 ст.л. Барбарис – 1 ч.л. Масло растительное – 70 мл Вода – примерно 700 мл Соль – по вкусу
🔸Приготовление:🔸
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить теплой водой. Оставить на 30 минут разбухать.
Мясо нарезать на средние кусочки.
Нарезать морковь на соломку одинакового размера.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Разогреть сковороду с толстым дном или казан для плова. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.
К мясу добавить лук и жарить до золотистого цвета, помешивая.
Добавить морковь, все смешать и жарить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Всыпать специи для плова, соль, промытый барбарис. Залить горячей водой. Она должна покрывать кусочки мяса.
Потушить мясо с овощами и специями на медленном огне 15-20 минут.
Высыпать рис в сковороду. Распределить сверху на мясо, не перемешивая.
Залить рис горячей водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 сантиметра сверху. Прибавить огонь до максимума.
Убавить огонь до минимума, как только из риса выпарится лишняя влага.
Добавить головку промытого чеснока. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Смешать рис с мясом и овощами в сковороде. При необходимости досолить.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°👓🔸👓🔸Классический плов из свинины на плите🔸👓🔸👓°°°°°
👓Ингредиенты:
Рис – 300 г
Свинина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Приправа для плова – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Масло растительное – 70 мл
Вода – примерно 700 мл
Соль – по вкусу
🔸Приготовление:🔸
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить теплой водой. Оставить на 30 минут разбухать.
Мясо нарезать на средние кусочки.
Нарезать морковь на соломку одинакового размера.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Разогреть сковороду с толстым дном или казан для плова. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.
К мясу добавить лук и жарить до золотистого цвета, помешивая.
Добавить морковь, все смешать и жарить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Всыпать специи для плова, соль, промытый барбарис. Залить горячей водой. Она должна покрывать кусочки мяса.
Потушить мясо с овощами и специями на медленном огне 15-20 минут.
Высыпать рис в сковороду. Распределить сверху на мясо, не перемешивая.
Залить рис горячей водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 сантиметра сверху. Прибавить огонь до максимума.
Убавить огонь до минимума, как только из риса выпарится лишняя влага.
Добавить головку промытого чеснока. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Смешать рис с мясом и овощами в сковороде. При необходимости досолить.