////////////////♟🎃♟🎃Тыква, запечённая в духовке кусочками🎃♟🎃♟/////
Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро. Яркие ароматные специи и карамельная корочка делают свое дело, и сразу сложно догадаться, что под ними скрывается обычная тыква.
♟Ингредиенты: Тыква – 850 г Сахар коричневый – 2 ст.л. Масло сливочное – 40 г Вода – 80 г Корица – 0.5 ч.л. Имбирь – 0.5 ч.л. Орех мускатный – 0.5 ч.л.
🎃Приготовление:🎃
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками.
Существует огромное количество разнообразных сортов тыквы. Какая-то тыква будет более сладкой, какая-то более волокнистой или не сладкой вовсе.
Для запекания лучше всего брать оранжевую тыкву с небольшим количеством семян, плотной и сладкой мякотью. В данном рецепте использовалась тыква сорта Баттернат. Она имеет сладкую мякоть с лёгким ореховым привкусом. У тыквы плотная маслянистая текстура. и она отлично подходит для приготовления в духовом шкафу. Отлично подойдут и такие сорта тыквы, как Карамелька, Мускатная или Дынная.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы отправим тыкву запекаться.
Шаг 2 Тыкву необходимо хорошо промыть, разрезать на несколько больших кусков и удалить у тыквы семена.
У меня тыква очень большая, поэтому я буду использовать лишь её половину. Вес используемой тыквы - около 850 грамм.
Шаг 3 Разрезать каждый кусок тыквы на длинные кусочки.
Величина каждого кусочка зависит от величины вашей тыквы и ваших предпочтений. В данном рецепте тыква разрезалась сначала на 4 части, а после каждая часть на длинные кусочки толщиной около 2 см. Вы можете нарезать тыкву так, как вам удобно будет её впоследствии есть.
Шаг 4 Выложить кусочки тыквы в форму для запекания срезом вверх.
Обратите внимание на то, что тыкву я не очищала от кожуры. Форму для выпечки берите ту, что у вас есть. Лучше, если она будет толстостенной. Дно формы я застелила предварительно листом пергамента. Это необязательно. Пергамент нужен лишь для того, чтобы было легче отмывать форму после приготовления тыквы.
Шаг 5 Высыпать в небольшую чашку коричневый сахар. Добавить к нему специи и всё хорошо перемешать.
Конечно, для рецепта можно использовать и обычный белый сахар, но коричневый сахар придаст запеченной тыкве потрясающий карамельный вкус.
Шаг 6 Посыпать кусочки тыквы ароматным сахаром.
Шаг 7 Сливочное масло разделить на то количество кусочков тыквы, сколько у вас получилось. Выложить на каждый кусочек тыквы небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Влить на дно формы немного воды. При запекании она даст некий паровой эффект в духовке и не даст тыкве получиться сухой.
Поставить форму с подготовленной тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тыкву на середине духовки в режиме "верх-низ" в течение 25-30 минут.
Время в данном рецепте дано ориентировочное. Оно зависит от сорта вашей тыквы и от размера кусочков. Его может потребоваться или немного больше, или же, наоборот, чуть меньше.
Шаг 9 Готовую запечённую тыкву вынуть из духовки. Если проткнуть тыкву острым ножом, то он будет легко входить в каждый кусочек до самой корочки.
Шаг 10 Подавать тыкву можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Для украшения я использовала листики мяты.
Тыква, запечённая в духовке кусочками, готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////♟🎃♟🎃Тыква, запечённая в духовке кусочками🎃♟🎃♟/////
♟Ингредиенты:
Тыква – 850 г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Вода – 80 г
Корица – 0.5 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
🎃Приготовление:🎃
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками.
Существует огромное количество разнообразных сортов тыквы. Какая-то тыква будет более сладкой, какая-то более волокнистой или не сладкой вовсе.
Для запекания лучше всего брать оранжевую тыкву с небольшим количеством семян, плотной и сладкой мякотью. В данном рецепте использовалась тыква сорта Баттернат. Она имеет сладкую мякоть с лёгким ореховым привкусом. У тыквы плотная маслянистая текстура. и она отлично подходит для приготовления в духовом шкафу. Отлично подойдут и такие сорта тыквы, как Карамелька, Мускатная или Дынная.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы отправим тыкву запекаться.
Шаг 2
Тыкву необходимо хорошо промыть, разрезать на несколько больших кусков и удалить у тыквы семена.
У меня тыква очень большая, поэтому я буду использовать лишь её половину. Вес используемой тыквы - около 850 грамм.
Шаг 3
Разрезать каждый кусок тыквы на длинные кусочки.
Величина каждого кусочка зависит от величины вашей тыквы и ваших предпочтений. В данном рецепте тыква разрезалась сначала на 4 части, а после каждая часть на длинные кусочки толщиной около 2 см. Вы можете нарезать тыкву так, как вам удобно будет её впоследствии есть.
Шаг 4
Выложить кусочки тыквы в форму для запекания срезом вверх.
Обратите внимание на то, что тыкву я не очищала от кожуры. Форму для выпечки берите ту, что у вас есть. Лучше, если она будет толстостенной. Дно формы я застелила предварительно листом пергамента. Это необязательно. Пергамент нужен лишь для того, чтобы было легче отмывать форму после приготовления тыквы.
Шаг 5
Высыпать в небольшую чашку коричневый сахар. Добавить к нему специи и всё хорошо перемешать.
Конечно, для рецепта можно использовать и обычный белый сахар, но коричневый сахар придаст запеченной тыкве потрясающий карамельный вкус.
Шаг 6
Посыпать кусочки тыквы ароматным сахаром.
Шаг 7
Сливочное масло разделить на то количество кусочков тыквы, сколько у вас получилось. Выложить на каждый кусочек тыквы небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Влить на дно формы немного воды. При запекании она даст некий паровой эффект в духовке и не даст тыкве получиться сухой.
Поставить форму с подготовленной тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тыкву на середине духовки в режиме "верх-низ" в течение 25-30 минут.
Время в данном рецепте дано ориентировочное. Оно зависит от сорта вашей тыквы и от размера кусочков. Его может потребоваться или немного больше, или же, наоборот, чуть меньше.
Шаг 9
Готовую запечённую тыкву вынуть из духовки. Если проткнуть тыкву острым ножом, то он будет легко входить в каждый кусочек до самой корочки.
Шаг 10
Подавать тыкву можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Для украшения я использовала листики мяты.
Тыква, запечённая в духовке кусочками, готова. Приятного аппетита!