°°°°°°☁🔸☁🔸Фрикадельки с подливкой на сковороде🔸☁🔸☁°°°°°°
Блюдо универсальное и очень вкусное. Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню. К таким аппетитным, мясным фрикаделькам подойдет любой гарнир.
☁Ингредиенты: Фарш мясной – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 300 г Вода – 250 мл Мука – 4 ст.л. Сметана – 100 г Томатная паста – 100 г Перец черный – 2 щепотки Соль – 0.5 ч.л. Масло растительное – 1.5 ст.л.
🔸Приготовление:🔸
Положить фарш в глубокую миску, вбить куриное яйцо. Перемешать.
Покрошить лук максимально мелко. Разделить на 2 части, одна часть нужна для приготовления подливы, вторая – для приготовления фарша.
Добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Всё смешать.
Добавить в чистую воду сметану и томатную пасту. Смешать до однородности.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Влить растительное масло и прогреть его. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 2 ст.л муки к обжаренному луку. Всё хорошо и интенсивно смешать, чтобы не было комочков.
Влить в сковородку воду с томатной пастой и сметаной. Смешать массу с обжаренным луком и мукой. Довести до кипения и убрать с огня.
Сформировать фрикадельки из фарша, обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить фрикадельки на сковороду в горячую подливу на небольшом расстоянии друг от друга. Подлива должна на 80-90% покрывать фрикадельки.
Тушить на медленном огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
При необходимости посолить. Можно добавить в подливу смесь сухих трав или смесь перцев. Полить фрикадельки подливой.
Выложить фрикадельки на гарнир, украсить их зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°☁🔸☁🔸Фрикадельки с подливкой на сковороде🔸☁🔸☁°°°°°°
☁Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 300 г
Вода – 250 мл
Мука – 4 ст.л.
Сметана – 100 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный – 2 щепотки
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
🔸Приготовление:🔸
Положить фарш в глубокую миску, вбить куриное яйцо. Перемешать.
Покрошить лук максимально мелко. Разделить на 2 части, одна часть нужна для приготовления подливы, вторая – для приготовления фарша.
Добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Всё смешать.
Добавить в чистую воду сметану и томатную пасту. Смешать до однородности.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Влить растительное масло и прогреть его. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 2 ст.л муки к обжаренному луку. Всё хорошо и интенсивно смешать, чтобы не было комочков.
Влить в сковородку воду с томатной пастой и сметаной. Смешать массу с обжаренным луком и мукой. Довести до кипения и убрать с огня.
Сформировать фрикадельки из фарша, обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить фрикадельки на сковороду в горячую подливу на небольшом расстоянии друг от друга. Подлива должна на 80-90% покрывать фрикадельки.
Тушить на медленном огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
При необходимости посолить. Можно добавить в подливу смесь сухих трав или смесь перцев. Полить фрикадельки подливой.
Выложить фрикадельки на гарнир, украсить их зеленью.