Очень простое и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Вместо рисовой лапши вполне допустимо использовать гречневую или пшеничную.
🥢Для приготовления 4 порций потребуется: пучок зеленого лука 4 веточки кинзы половинка небольшого перчика чили 2 см корень имбиря 40 г кедровых орешков 400 г рисовой лапши 2 ст. л. растительного масла 150 г замороженной стручковой фасоли по 100 мл воды и овощного бульона 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л сахара
Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчите. Орешки обжарьте до золотистого цвета. Лапшу залейте крутым кипятком и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Обжарьте имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавьте зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положите лапшу и готовьте, помешивая, 2 мин.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте орешками и листочками кинзы.
Хозяйке на заметку
Если вы желаете сделать блюдо более сытным, добавьте в почти готовую лапшу кусочки отварного или запеченного куриного филе.
Кстати
Стручковую фасоль можно отварить отдельно на пару, после чего несколько раз обдать ледяной водой, чтобы стручки сохранили цвет. Затем просто соедините их с остальными ингредиентами и перемешайте.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§🌞🥢🌞🥢Рисовая лапша в пряной заправке🥢🌞🥢🌞§§§
🥢Для приготовления 4 порций потребуется:
пучок зеленого лука
4 веточки кинзы
половинка небольшого перчика чили
2 см корень имбиря
40 г кедровых орешков
400 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
150 г замороженной стручковой фасоли
по 100 мл воды и овощного бульона
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л сахара
Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчите. Орешки обжарьте до золотистого цвета. Лапшу залейте крутым кипятком и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Обжарьте имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавьте зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положите лапшу и готовьте, помешивая, 2 мин.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте орешками и листочками кинзы.
Хозяйке на заметку
Если вы желаете сделать блюдо более сытным, добавьте в почти готовую лапшу кусочки отварного или запеченного куриного филе.Кстати
Стручковую фасоль можно отварить отдельно на пару, после чего несколько раз обдать ледяной водой, чтобы стручки сохранили цвет. Затем просто соедините их с остальными ингредиентами и перемешайте.