======================✍🤍✍🤍Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью🤍✍🤍✍================
Название этого салата напрямую связано с именем города, где блюдо и было изобретено, то есть с французской Ниццей. Легкое, красивое, идеальное для жарких дней! Традиционно в состав салата входит жареное филе тунца, но вы вполне можете заменить его консервированным.
✍Для приготовления 4 порций потребуется: 500 г филе тунца 500 г мелкого картофеля 200 г стручковой фасоли 4 помидора 100 г руколы половина красной луковицы 2 яйца 50 г оливок без косточек 1 ст. л. каперсов 3 веточки базилика 3 веточки петрушки 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. красного винного уксуса 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли
✍Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. зерновой горчицы 1/2 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец
Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин., добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.
Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного осту-дите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.
Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.
В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.
Обсушите филе тунца, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными: они более изящно смотрятся на тарелке. Картофель же следует брать с низким содержанием крахмала, чтобы в сваренном виде он не крошился.
Кстати
Нисуаз можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. И лучше всего порционно, красиво разложив рыбу небольшими кусочками поверх остальных ингредиентов в салате.
Вкусные рецепты с любовью!
======================✍🤍✍🤍Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью🤍✍🤍✍================
✍Для приготовления 4 порций потребуется:
500 г филе тунца
500 г мелкого картофеля
200 г стручковой фасоли
4 помидора
100 г руколы
половина красной луковицы
2 яйца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
✍Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
1/2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин., добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.
Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного осту-дите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.
Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.
В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.
Обсушите филе тунца, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными: они более изящно смотрятся на тарелке. Картофель же следует брать с низким содержанием крахмала, чтобы в сваренном виде он не крошился.Кстати
Нисуаз можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. И лучше всего порционно, красиво разложив рыбу небольшими кусочками поверх остальных ингредиентов в салате.