`````````````````````````````````📰♦📰♦Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой♦📰♦📰````````````````````````
Этот теплый салат, без сомнения, может претендовать на высокий гастрономический уровень, то есть ресторанный, благодаря изысканному соусу винегрет на основе клюквы и шалота. При этом готовится блюдо достаточно быстро и легко.
📰Для приготовления 4 порций потребуется: 150–180 г куриной печенки 250 г замороженной зеленой фасоли 50 г вяленой клюквы 100 г шпината 4–5 редисок 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец
📰Для клюквенного винегрета: 100 г клюквы 1 средняя луковица шалота 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. меда 1 ст. л. горчицы с зернышками 4–5 ст. л. оливкового масла
Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.
У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин.
Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.
Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки.
Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Вместо клюквы вполне можно использовать бруснику, свежую или замороженную.
Кстати
Этот салат не подлежит длительному хранению, поэтому готовьте блюдо с тем расчетом, чтобы сразу же съесть, целиком и полностью.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````````````````````📰♦📰♦Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой♦📰♦📰````````````````````````
📰Для приготовления 4 порций потребуется:
150–180 г куриной печенки
250 г замороженной зеленой фасоли
50 г вяленой клюквы
100 г шпината
4–5 редисок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
📰Для клюквенного винегрета:
100 г клюквы
1 средняя луковица шалота
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
4–5 ст. л. оливкового масла
Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.
У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин.
Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.
Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки.
Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Вместо клюквы вполне можно использовать бруснику, свежую или замороженную.Кстати
Этот салат не подлежит длительному хранению, поэтому готовьте блюдо с тем расчетом, чтобы сразу же съесть, целиком и полностью.