*****************💧🔸💧🔸Оладьи из кабачков быстро🔸💧🔸💧**********

*****************💧🔸💧🔸Оладьи из кабачков быстро🔸💧🔸💧********** - 959658657192
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.





💧ИНГРЕДИЕНТЫ
некрупные кабачки – 2 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 40 г
яйца – 2 шт.
мука – 110 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец




🔸ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸

Шаг 1
Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.

Шаг 3
Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 4
Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.

Шаг 5
В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получив-шуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 6
Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тертые кабачки в тесте, даже в компании с мукой, со временем все равно начнут выделять сок, потому жарить оладьи следует быстро. Лучше всего делайте это сразу на двух больших сковородах: процесс ускорится, качество блюда будет выше.

КСТАТИ

По рецепту оладий из кабачков можно быстро приготовить и другие овощные оладьи, например, из моркови или из тыквы. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.

Комментарии

Комментариев нет.