^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◻🥔◻🥔Манты с картошкой🥔◻🥔◻^^^^^
Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом. На самом деле, есть еще не менее вкусные варианты:) Например, с тыквой или капустой. Но вот манты с картошкой готовлю чаще всего. Кстати, это и очень бюджетный вариант.
◻Ингредиенты: Мука – 500 г Картофель – 700 г Лук репчатый – 200 г Вода – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 150 г Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Зелень – по вкусу
🥔Приготовление:🥔
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для мантов с картошкой.
Вода и яйцо для теста должны быть комнатной температуры. Картошка в начинку идёт сырая, предварительно варить её не нужно.
Муку для теста лучше предварительно просеять.
Шаг 2 Приготовить тесто для мантов с картошкой.
Глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. В муке сделать небольшое углубление. Влить в него воду комнатной температуры. Добавить одно яйцо и соль.
Яйцо в данном рецепте использовалось категории С1.
Шаг 3 Перемешать хорошо муку с жидкими составляющими и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто будет хорошо собираться в шар и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Проще всего вымешивать тесто на силиконовом коврике.
Обратите внимание на то, что у муки разная клейковина и сила. От этого зависит текстура готового теста. Если ваше тесто покажется вам слишком тугим, и будет тяжело его вымешивать, то накройте его тарелкой. Оставьте на 15 минут и снова приступайте к вымешиванию.
Шаг 4 Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить его «отдохнуть» на 20 минут.
За это время тесто станет более мягким и податливым для дальнейшего использования.
Шаг 5 Приготовить начинку из картошки для мантов.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Шаг 6 Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Переложить картофель и лук в глубокую чашку. Добавить к овощам оставшуюся соль, чёрный молотый перец и зиру.
Что касается зиры, то данную специю можно использовать по желанию. Если вам посчастливится найти такую пряность, как дзира, то смело добавляете её в начинку. Также с картофелем отлично сочетается мускатный орех. Выбирайте пряности на свой вкус, но помните, от них зависит и вкус готового блюда.
Шаг 8 Хорошо перемешать начинку из картофеля.
Шаг 9 Отрезать у теста кусочек и тонко раскатать его в пласт.
Шаг 10 Разрезать тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 11 Выложить в середину каждого квадрата начинку из картофеля и добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.
Масло в процессе приготовления растопится и придаст картофельной начинке дополнительную нежность и сочность.
Шаг 12 Сформировать манты с картошкой любым удобным для вас способом.
Вариантов лепки мантов огромное множество, выбирайте тот, который вам больше нравится.
Шаг 13 Переложить манты с картофелем в пароварку.
Дно паровой вставки необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит прилипание мантов к поверхности пароварки во время их приготовления.
Шаг 14 Готовить манты с картошкой на пару в течение 30 минут. Более точное время зависит от мощности вашей пароварки и размера ваших мантов. Приготовление мантов может занимать от 25 до 40 минут.
Шаг 15 Переложить готовые манты на сервировочную тарелку. При желании можно добавить к ним немного зелени. Подавать манты к столу горячими.
Их можно сочетать с различными соусами, например, со сметаной, дзадзики, чесночным соусом или соусом на основе несладкого йогурта. Манты хорошо сочетаются с овощными салатами и нарезкой. Их можно присыпать дополнительно чёрным или красным перцем.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◻🥔◻🥔Манты с картошкой🥔◻🥔◻^^^^^
◻Ингредиенты:
Мука – 500 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 200 г
Вода – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Зелень – по вкусу
🥔Приготовление:🥔
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для мантов с картошкой.
Вода и яйцо для теста должны быть комнатной температуры. Картошка в начинку идёт сырая, предварительно варить её не нужно.
Муку для теста лучше предварительно просеять.
Шаг 2
Приготовить тесто для мантов с картошкой.
Глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. В муке сделать небольшое углубление. Влить в него воду комнатной температуры. Добавить одно яйцо и соль.
Яйцо в данном рецепте использовалось категории С1.
Шаг 3
Перемешать хорошо муку с жидкими составляющими и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто будет хорошо собираться в шар и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Проще всего вымешивать тесто на силиконовом коврике.
Обратите внимание на то, что у муки разная клейковина и сила. От этого зависит текстура готового теста. Если ваше тесто покажется вам слишком тугим, и будет тяжело его вымешивать, то накройте его тарелкой. Оставьте на 15 минут и снова приступайте к вымешиванию.
Шаг 4
Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить его «отдохнуть» на 20 минут.
За это время тесто станет более мягким и податливым для дальнейшего использования.
Шаг 5
Приготовить начинку из картошки для мантов.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Шаг 6
Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Переложить картофель и лук в глубокую чашку. Добавить к овощам оставшуюся соль, чёрный молотый перец и зиру.
Что касается зиры, то данную специю можно использовать по желанию. Если вам посчастливится найти такую пряность, как дзира, то смело добавляете её в начинку. Также с картофелем отлично сочетается мускатный орех. Выбирайте пряности на свой вкус, но помните, от них зависит и вкус готового блюда.
Шаг 8
Хорошо перемешать начинку из картофеля.
Шаг 9
Отрезать у теста кусочек и тонко раскатать его в пласт.
Шаг 10
Разрезать тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 11
Выложить в середину каждого квадрата начинку из картофеля и добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.
Масло в процессе приготовления растопится и придаст картофельной начинке дополнительную нежность и сочность.
Шаг 12
Сформировать манты с картошкой любым удобным для вас способом.
Вариантов лепки мантов огромное множество, выбирайте тот, который вам больше нравится.
Шаг 13
Переложить манты с картофелем в пароварку.
Дно паровой вставки необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит прилипание мантов к поверхности пароварки во время их приготовления.
Шаг 14
Готовить манты с картошкой на пару в течение 30 минут. Более точное время зависит от мощности вашей пароварки и размера ваших мантов. Приготовление мантов может занимать от 25 до 40 минут.
Шаг 15
Переложить готовые манты на сервировочную тарелку. При желании можно добавить к ним немного зелени. Подавать манты к столу горячими.
Их можно сочетать с различными соусами, например, со сметаной, дзадзики, чесночным соусом или соусом на основе несладкого йогурта. Манты хорошо сочетаются с овощными салатами и нарезкой. Их можно присыпать дополнительно чёрным или красным перцем.
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!