^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◻🥔◻🥔Манты с картошкой🥔◻🥔◻^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^◻🥔◻🥔Манты с картошкой🥔◻🥔◻^^^^^ - 959867099304
Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом. На самом деле, есть еще не менее вкусные варианты:) Например, с тыквой или капустой. Но вот манты с картошкой готовлю чаще всего. Кстати, это и очень бюджетный вариант.



◻Ингредиенты:
Мука – 500 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 200 г
Вода – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Зелень – по вкусу




🥔Приготовление:🥔

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для мантов с картошкой.

Вода и яйцо для теста должны быть комнатной температуры. Картошка в начинку идёт сырая, предварительно варить её не нужно.

Муку для теста лучше предварительно просеять.

Шаг 2
Приготовить тесто для мантов с картошкой.

Глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. В муке сделать небольшое углубление. Влить в него воду комнатной температуры. Добавить одно яйцо и соль.

Яйцо в данном рецепте использовалось категории С1.

Шаг 3
Перемешать хорошо муку с жидкими составляющими и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто будет хорошо собираться в шар и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Проще всего вымешивать тесто на силиконовом коврике.

Обратите внимание на то, что у муки разная клейковина и сила. От этого зависит текстура готового теста. Если ваше тесто покажется вам слишком тугим, и будет тяжело его вымешивать, то накройте его тарелкой. Оставьте на 15 минут и снова приступайте к вымешиванию.

Шаг 4
Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить его «отдохнуть» на 20 минут.

За это время тесто станет более мягким и податливым для дальнейшего использования.

Шаг 5
Приготовить начинку из картошки для мантов.

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

Шаг 6
Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7
Переложить картофель и лук в глубокую чашку. Добавить к овощам оставшуюся соль, чёрный молотый перец и зиру.

Что касается зиры, то данную специю можно использовать по желанию. Если вам посчастливится найти такую пряность, как дзира, то смело добавляете её в начинку. Также с картофелем отлично сочетается мускатный орех. Выбирайте пряности на свой вкус, но помните, от них зависит и вкус готового блюда.

Шаг 8
Хорошо перемешать начинку из картофеля.

Шаг 9
Отрезать у теста кусочек и тонко раскатать его в пласт.

Шаг 10
Разрезать тесто на одинаковые квадраты.

Шаг 11
Выложить в середину каждого квадрата начинку из картофеля и добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.

Масло в процессе приготовления растопится и придаст картофельной начинке дополнительную нежность и сочность.

Шаг 12
Сформировать манты с картошкой любым удобным для вас способом.

Вариантов лепки мантов огромное множество, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Шаг 13
Переложить манты с картофелем в пароварку.

Дно паровой вставки необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит прилипание мантов к поверхности пароварки во время их приготовления.

Шаг 14
Готовить манты с картошкой на пару в течение 30 минут. Более точное время зависит от мощности вашей пароварки и размера ваших мантов. Приготовление мантов может занимать от 25 до 40 минут.

Шаг 15
Переложить готовые манты на сервировочную тарелку. При желании можно добавить к ним немного зелени. Подавать манты к столу горячими.

Их можно сочетать с различными соусами, например, со сметаной, дзадзики, чесночным соусом или соусом на основе несладкого йогурта. Манты хорошо сочетаются с овощными салатами и нарезкой. Их можно присыпать дополнительно чёрным или красным перцем.

Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.