°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°♟♦♟♦Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром♦♟♦♟°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°♟♦♟♦Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром♦♟♦♟°°°°°°°°°°°°°°° - 959867160488
Салат "Коктейль" по классическому рецепту получается нежным, воздушным и красивым. Готовится быстро. Очень эффектно он смотрится в высоких прозрачных стаканах, где каждый слой будет хорошо виден. Отличный вариант для праздничного стола.



♟Ингредиенты:
Ветчина – 140 г
Сыр полутвердый – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец – 140 г
Майонез – 60 г
Укроп – по желанию




♦Приготовление:♦

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата "Коктейль" по классическому рецепту.

Для салата необходимо заранее отварить и остудить яйца. Это можно сделать в любое удобное время. Подготовленные заранее продукты значительно уменьшают время для приготовления блюда.

Шаг 2
Нарезать ветчину на небольшие одинаковые брусочки или тонкой соломкой. Как вам больше нравится.

Фирма ветчины не имеет особого значения. Выбирайте ту, которую больше любите. Главное, чтобы она была вкусной и по максимуму натуральной. В данном рецепте использовалась ветчина из мяса индейки.

Шаг 3
Выложить нарезанную ветчину в высокие прозрачные стаканы. Из данного количества ингредиентов получается две порции. Потому я использую два стакана.

Конечно, можно собирать салат не только в стаканах, но и в прозрачных креманках, баночках. Можно даже сделать салат не порционным, а выложить его в красивый прозрачный салатник. Выбирайте тот вариант, который для вас наиболее приемлем.

Шаг 4
Переложить майонез в кондитерский мешок и срезать с мешка небольшой кончик.

Кондитерский мешок позволит нам значительно легче покрывать салат майонезом. Если у вас не нашлось дома кондитерского мешка, выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте маленький кончик и используйте его так, как написано в рецепте.

Шаг 5
Выдавить небольшое количество майонеза из кондитерского мешка сверху ветчины.

Шаг 6
Хорошо промыть огурцы, срезать с них кончики и нарезать огурчики на небольшие длинные брусочки или соломкой.

Шаг 7
Выложить нарезанные огурцы сверху ветчины с майонезом.

Шаг 8
Покрыть нарезанные огурцы небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка. Утрамбовывать ничего не нужно. Салат должен получиться лёгким и воздушным.

Шаг 9
Подготовить яйца для салата "Коктейль" по классическому рецепту.

Очистить заранее отваренные и остуженные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке.

Шаг 10
Выложить яйца в глубокие стаканы сверху слоя огурцов и майонеза.

Шаг 11
Выдавить на яйца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка.

Шаг 12
Подготовить сладкий болгарский перец для салата. Лучше всего использовать красный перец. С ним салат получается более ярким.

Очистить сладкий перец от семян. Разрезать перец сначала на большие кусочки, а после нарезать кусочки перца тонкими длинными брусочками или соломкой.

Шаг 13
Выложить нарезанный сладкий перец в стаканы с салатом.

Шаг 14
Выдавить сверху красного сладкого перца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка.

Шаг 15
Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном рецепте использовался классический сыр типа "Российский".

Шаг 16
Выложить натёртый на мелкой тёрке сыр в стаканы к салату.

Шаг 17
Украсить салат "Коктейль" с помощью веточек зелени. У меня это веточки укропа. Можно использовать петрушку, зелёный базилик, мяту или даже микрозелень.

Шаг 18
Подавать салат к столу можно сразу или убрать его на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Салат «Коктейль» по классическому рецепту с ветчиной и сыром готов.

Комментарии

Комментариев нет.