///////////////🔺🍐🔺🍐Груши с сыром с плесенью в духовке🍐🔺🍐🔺/////
Отличная идея легкой закуски для романтического вечера - груши с сыром с плесенью в духовке. Сочетание идеальное. Еще добавляю кедровые орешки и мед. Обязательно попробуйте, например, к вину.
🍐Ингредиенты: Груша – 2 шт. Сыр голубой – 100 г Орехи кедровые – 30 г Мед – 40 г Розмарин – по желанию
🔺Приготовление:🔺
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления груш с сыром с плесенью в духовке.
Груши для рецепта можно брать любые, которые вы любите. На мой взгляд, лучше всего подходит груша сорта "Конференция". Она в меру сладкая, мягкая и в то же время отлично сохраняет свою форму даже после запекания, что немаловажно.
В качестве сыра с плесенью использовался сыр "Горгонзола". Он имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Такой сыр прекрасно сочетается с грушами и отлично плавится в духовке.
Вы можете использовать любой сыр с плесенью. Это могут быть сыры как с голубой плесенью, так и с белой, типа "Камамбера". Помните, каждый сыр имеет свой индивидуальный оттенок вкуса. Именно от него будет зависеть вкус готового блюда. Любите пикантный и яркий вкус - выбирайте сыры с голубой плесенью. Любите нежные, более сливочные оттенки вкуса - смело берите сыр "Камамбер" или "Бри".
Мёд для рецепта можно брать любой, который у вас есть. Главное, чтобы он был жидким. Так его удобнее будет распределять по грушам с сыром.
Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Груши готовятся очень быстро. Духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться груши с сыром.
Шаг 2 Хорошо промыть груши и срезать у них верхушку с плодоножкой. Разрезать груши вдоль на две равные части.
Шаг 3 Вынуть из груш всю сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной чайной ложкой. Если ваши груши более плотные, то можно воспользоваться ножом.
Шаг 4 Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить в форму груши срезом вверх.
Шаг 5 Нарезать сыр с плесенью на небольшие кусочки. Если у вас очень мягкий сыр, то его можно просто поломать руками. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен и предпочтителен.
Шаг 6 Выложить подготовленный сыр с плесенью в середину каждой груши.
Выкладывать сыр необходимо вровень с поверхностью груши. Если выложить слишком много сыра с горкой, то он при запекании начнёт плавиться и покроет всю поверхность груши, а не останется только в середине. Впрочем, этот вариант тоже имеет место:)
Шаг 7 Добавить в середину каждой груши по одной чайной ложечке кедровых орешков.
Шаг 8 Полить груши с сыром и орехами мёдом. Пусть мёд распределится не только сверху груш, но и попадает в пространство между кусочками сыра и орешками.
Поставить груши с сыром в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать груши в середине духовки в течение 15 минут.
Шаг 9 Достать готовые груши из духовки.
На мой взгляд, данного времени запекания более, чем достаточно. Груши стали слегка мягкими, но при этом сохранили свою форму и текстуру. Сыр отлично расплавился, заполнив всю середину груши. Орешки слегка поджарились и стали более ароматными и хрустящими. Конечно, если вы любите более мягкие груши, то можно подержать их в духовке немного дольше.
Шаг 10 Выложить готовые груши с сыром с плесенью на сервировочные тарелки и украсить их свежей зеленью. У меня это веточки розмарина. Можно использовать листики мяты или свежего тимьяна.
Шаг 11 Подавать груши с сыром с плесенью лучше в горячем виде, пока сыр ещё тянется. Хотя и в холодном виде они тоже прекрасны.
Груши с сыром с плесенью в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////🔺🍐🔺🍐Груши с сыром с плесенью в духовке🍐🔺🍐🔺/////
🍐Ингредиенты:
Груша – 2 шт.
Сыр голубой – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Мед – 40 г
Розмарин – по желанию
🔺Приготовление:🔺
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления груш с сыром с плесенью в духовке.
Груши для рецепта можно брать любые, которые вы любите. На мой взгляд, лучше всего подходит груша сорта "Конференция". Она в меру сладкая, мягкая и в то же время отлично сохраняет свою форму даже после запекания, что немаловажно.
В качестве сыра с плесенью использовался сыр "Горгонзола". Он имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Такой сыр прекрасно сочетается с грушами и отлично плавится в духовке.
Вы можете использовать любой сыр с плесенью. Это могут быть сыры как с голубой плесенью, так и с белой, типа "Камамбера". Помните, каждый сыр имеет свой индивидуальный оттенок вкуса. Именно от него будет зависеть вкус готового блюда. Любите пикантный и яркий вкус - выбирайте сыры с голубой плесенью. Любите нежные, более сливочные оттенки вкуса - смело берите сыр "Камамбер" или "Бри".
Мёд для рецепта можно брать любой, который у вас есть. Главное, чтобы он был жидким. Так его удобнее будет распределять по грушам с сыром.
Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Груши готовятся очень быстро. Духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться груши с сыром.
Шаг 2
Хорошо промыть груши и срезать у них верхушку с плодоножкой. Разрезать груши вдоль на две равные части.
Шаг 3
Вынуть из груш всю сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной чайной ложкой. Если ваши груши более плотные, то можно воспользоваться ножом.
Шаг 4
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить в форму груши срезом вверх.
Шаг 5
Нарезать сыр с плесенью на небольшие кусочки. Если у вас очень мягкий сыр, то его можно просто поломать руками. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен и предпочтителен.
Шаг 6
Выложить подготовленный сыр с плесенью в середину каждой груши.
Выкладывать сыр необходимо вровень с поверхностью груши. Если выложить слишком много сыра с горкой, то он при запекании начнёт плавиться и покроет всю поверхность груши, а не останется только в середине. Впрочем, этот вариант тоже имеет место:)
Шаг 7
Добавить в середину каждой груши по одной чайной ложечке кедровых орешков.
Шаг 8
Полить груши с сыром и орехами мёдом. Пусть мёд распределится не только сверху груш, но и попадает в пространство между кусочками сыра и орешками.
Поставить груши с сыром в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать груши в середине духовки в течение 15 минут.
Шаг 9
Достать готовые груши из духовки.
На мой взгляд, данного времени запекания более, чем достаточно. Груши стали слегка мягкими, но при этом сохранили свою форму и текстуру. Сыр отлично расплавился, заполнив всю середину груши. Орешки слегка поджарились и стали более ароматными и хрустящими. Конечно, если вы любите более мягкие груши, то можно подержать их в духовке немного дольше.
Шаг 10
Выложить готовые груши с сыром с плесенью на сервировочные тарелки и украсить их свежей зеленью. У меня это веточки розмарина. Можно использовать листики мяты или свежего тимьяна.
Шаг 11
Подавать груши с сыром с плесенью лучше в горячем виде, пока сыр ещё тянется. Хотя и в холодном виде они тоже прекрасны.
Груши с сыром с плесенью в духовке готовы. Приятного аппетита!