************************************🤍🔸🤍🔸Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром🔸🤍🔸🤍******************
Делюсь простым рецептом картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром. Котлетки очень нежные, вкусные, ароматные, и с золотистой корочкой. В готовке все легко. А результат такой, что никакого мяса не хочется.
🤍Ингредиенты: Картофель – 800 г Сыр твердый – 60 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 60 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Паприка – 5 г молотая Масло растительное – 30 мл Зелень – 20 г
🔸Приготовление:🔸
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
Очень много сортов картофеля для варки можно найти на рынке. Клубни нужно выбрать целые, без механических повреждений и признаков порчи. Картошка должна быть плотной, не морщинистой. На кожице не должно быть черных и зеленых пятен. Клубни выбирать желательно среднего размера. Если кожура на картошке мокрая, лучше от покупки отказаться.
Для панировки вместо муки можно взять манную крупу. Она даст более плотную корочку при жарке. Также можно взять измельченные овсяные хлопья, кукурузные хлопья, крахмал, отруби или панировочные сухари. Панировку в данном рецепте рекомендую сделать обязательно, так как она образует тонкую румяную корочку и сохраняет нежный картофельный фарш сочным.
Специи подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, свежемолотого перца и паприки. Можно добавить сушеные травы, сушеный чеснок, карри, кориандр молотый или другие пряности.
Очень люблю зелень, поэтому добавлю петрушку и укроп. Можно взять зеленый лук, кинзу, сельдерей. Количество регулировать по вкусу. Если не любите зелень, просто исключите ее из рецепта.
Твердый сыр выбрать на свое усмотрение. Главное, чтобы он был вкусным и плавился при термической обработке.
Шаг 2 Картофель очистить от кожуры. Промыть проточной водой. Разрезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю для варки.
Шаг 3 Влить холодную воду, чтобы картошка была под слоем воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать кипяток. Добавить по вкусу соль. По желанию можно добавить лавровый лист.
Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить до мягкости картофельных кусочков, примерно, 15-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.
Шаг 4 Слить отвар, когда кусочки картошки станут мягкими.
На отваре можно приготовить хлеб, тесто для пирожков или вареников, первые блюда.
Шаг 5 Размять картофель для котлет до консистенции пюре. Для этой цели использовать картофелемялку. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как из-за большой мощности пюре получается довольно липким и тягучим. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Вес измельченной картошки - 600 г.
Шаг 6 Измельченный картофель переместить в глубокую миску. Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Подготовить сыр для картофельных котлет. Твердый сыр натереть на крупной терке, можно и на средней.
Шаг 8 Сырную стружку добавить к картофельному пюре. Хорошо перемешать. Так как пюрешка горячая, качественный сыр будет плавиться.
Шаг 9 Добавить немного муки.
Количество муки контролировать, исходя из консистенции пюре. Мне понадобилось около 20-30 г. Можно добавить и манную крупу, тогда картофельный фарш должен немного постоять, чтобы набухла манка.
Шаг 10 Всыпать соль, молотый черный перец и паприку. Перемешать. Попробовать и довести до желаемого вкуса.
Шаг 11 Подготовить зелень для картофельных котлет с сыром.
У зелени удалить толстые стебли. Листики хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко.
Шаг 12 Рубленую зелень добавить к картофельной массе.
Шаг 13 Все ингредиенты фарша хорошо перемешать. Дать немного остыть до теплого состояния, чтобы удобно было работать.
Лучше делать небольшие котлетки, так как они очень нежные, и в момент обжаривания их будет удобно переворачивать. У меня получилось 15 заготовок весом 50 г каждая.
Шаг 15 Оставшуюся муку высыпать в глубокую миску. Заготовки запанировать в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 16 Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты из пюре. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на умеренном огне 3-4 минуты.
Шаг 17 Перевернуть и продолжить обжарить еще такое же время до золотистой корочки.
Шаг 18 Аккуратно выложить картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Горячие котлеты очень нежные. По мере остывания они становятся немного плотнее.
Шаг 19 Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром готовы.
Вкусные рецепты с любовью!
************************************🤍🔸🤍🔸Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром🔸🤍🔸🤍******************
🤍Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Сыр твердый – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Паприка – 5 г молотая
Масло растительное – 30 мл
Зелень – 20 г
🔸Приготовление:🔸
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
Очень много сортов картофеля для варки можно найти на рынке. Клубни нужно выбрать целые, без механических повреждений и признаков порчи. Картошка должна быть плотной, не морщинистой. На кожице не должно быть черных и зеленых пятен. Клубни выбирать желательно среднего размера. Если кожура на картошке мокрая, лучше от покупки отказаться.
Для панировки вместо муки можно взять манную крупу. Она даст более плотную корочку при жарке. Также можно взять измельченные овсяные хлопья, кукурузные хлопья, крахмал, отруби или панировочные сухари. Панировку в данном рецепте рекомендую сделать обязательно, так как она образует тонкую румяную корочку и сохраняет нежный картофельный фарш сочным.
Специи подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, свежемолотого перца и паприки. Можно добавить сушеные травы, сушеный чеснок, карри, кориандр молотый или другие пряности.
Очень люблю зелень, поэтому добавлю петрушку и укроп. Можно взять зеленый лук, кинзу, сельдерей. Количество регулировать по вкусу. Если не любите зелень, просто исключите ее из рецепта.
Твердый сыр выбрать на свое усмотрение. Главное, чтобы он был вкусным и плавился при термической обработке.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Промыть проточной водой. Разрезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю для варки.
Шаг 3
Влить холодную воду, чтобы картошка была под слоем воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать кипяток. Добавить по вкусу соль. По желанию можно добавить лавровый лист.
Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить до мягкости картофельных кусочков, примерно, 15-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.
Шаг 4
Слить отвар, когда кусочки картошки станут мягкими.
На отваре можно приготовить хлеб, тесто для пирожков или вареников, первые блюда.
Шаг 5
Размять картофель для котлет до консистенции пюре. Для этой цели использовать картофелемялку. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как из-за большой мощности пюре получается довольно липким и тягучим. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Вес измельченной картошки - 600 г.
Шаг 6
Измельченный картофель переместить в глубокую миску. Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Подготовить сыр для картофельных котлет. Твердый сыр натереть на крупной терке, можно и на средней.
Шаг 8
Сырную стружку добавить к картофельному пюре. Хорошо перемешать. Так как пюрешка горячая, качественный сыр будет плавиться.
Шаг 9
Добавить немного муки.
Количество муки контролировать, исходя из консистенции пюре. Мне понадобилось около 20-30 г. Можно добавить и манную крупу, тогда картофельный фарш должен немного постоять, чтобы набухла манка.
Шаг 10
Всыпать соль, молотый черный перец и паприку. Перемешать. Попробовать и довести до желаемого вкуса.
Шаг 11
Подготовить зелень для картофельных котлет с сыром.
У зелени удалить толстые стебли. Листики хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко.
Шаг 12
Рубленую зелень добавить к картофельной массе.
Шаг 13
Все ингредиенты фарша хорошо перемешать. Дать немного остыть до теплого состояния, чтобы удобно было работать.
Шаг 14
Доску застелить пищевой пленкой. Влажными руками сформировать картофельные котлеты желаемой формы.
Лучше делать небольшие котлетки, так как они очень нежные, и в момент обжаривания их будет удобно переворачивать. У меня получилось 15 заготовок весом 50 г каждая.
Шаг 15
Оставшуюся муку высыпать в глубокую миску. Заготовки запанировать в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 16
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты из пюре. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на умеренном огне 3-4 минуты.
Шаг 17
Перевернуть и продолжить обжарить еще такое же время до золотистой корочки.
Шаг 18
Аккуратно выложить картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Горячие котлеты очень нежные. По мере остывания они становятся немного плотнее.
Шаг 19
Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром готовы.