)))✍🔺✍🔺Горбуша, тушённая с овощами на сковороде🔺✍🔺✍((
Горбуша — рыба, которая славится своим нежным мясом и богатым вкусом.
В сочетании с тушёными овощами, она приобретает особую привлекатель-ность и выразительность. Предлагаю потушить свежую горбушу на сковороде вместе с морковкой, луком и перцем. Рыбное блюдо получается настолько аппетитным, что вряд ли оставит равнодушным даже самого изощрённого гурмана. Особенность этого рецепта заключается в его простоте и доступности. Сочная горбуша, тушённая с овощами на сковороде, станет отличным выбором для ужина или обеда. Такое кушанье можно подавать как самостоятельно, так и сопровождать его разными гарнирами. Тушёная горбуша отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.
✍Ингредиенты Горбуша: 400 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Сладкий болгарский перец: 1 шт. Сметана: 1 ст. ложка Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Вода: 200 мл Масло растительное: 2-3 ст. ложки Зелень свежая: 1 веточка (для подачи)
🔺Приготовление🔺
1 Чтобы потушить на сковороде горбушу вместе с овощами, возьмём нужные продукты. Рыбу потрошим и ополаскиваем. Очищаем морковь, лук и сладкий болгарский перец. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой. Сметану можно заменить майонезом.
2 Подготовленную горбушу нарезаем для дальнейшего тушения небольшими стейками толщиной примерно 2 см. Кусочки горбуши по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перцем со всех сторон.
3 Репчатый лук нарезаем в форме колец или полуколец. Разогреваем в течение минуты на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и обжариваем его 2-3 минуты.
4 Натираем морковь, добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи совместно ещё 2 минуты.
5 Болгарский перец нарезаем колечками или полуколечками. Добавляем перец к луку и моркови на сковороду, перемешиваем, продолжаем готовить дальше 3 минуты.
6 На обжаренные овощи кладём стейки горбуши в специях.
7 Порцию сметаны или майонеза смешиваем с тёплой кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем кусочки горбуши практически полностью.
8 После закипания убавляем нагрев плиты. Тушим горбушу с овощами на сковороде 25 минут.
9 Сочную тушёную горбушу с овощами подаём с любимым гарниром.
Вкусные рецепты с любовью!
)))✍🔺✍🔺Горбуша, тушённая с овощами на сковороде🔺✍🔺✍((
В сочетании с тушёными овощами, она приобретает особую привлекатель-ность и выразительность. Предлагаю потушить свежую горбушу на сковороде вместе с морковкой, луком и перцем. Рыбное блюдо получается настолько аппетитным, что вряд ли оставит равнодушным даже самого изощрённого гурмана. Особенность этого рецепта заключается в его простоте и доступности. Сочная горбуша, тушённая с овощами на сковороде, станет отличным выбором для ужина или обеда. Такое кушанье можно подавать как самостоятельно, так и сопровождать его разными гарнирами. Тушёная горбуша отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.
✍Ингредиенты
Горбуша: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Сметана: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 200 мл
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Зелень свежая: 1 веточка (для подачи)
🔺Приготовление🔺
1
Чтобы потушить на сковороде горбушу вместе с овощами, возьмём нужные продукты. Рыбу потрошим и ополаскиваем. Очищаем морковь, лук и сладкий болгарский перец. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой. Сметану можно заменить майонезом.
2
Подготовленную горбушу нарезаем для дальнейшего тушения небольшими стейками толщиной примерно 2 см. Кусочки горбуши по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перцем со всех сторон.
3
Репчатый лук нарезаем в форме колец или полуколец. Разогреваем в течение минуты на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и обжариваем его 2-3 минуты.
4
Натираем морковь, добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи совместно ещё 2 минуты.
5
Болгарский перец нарезаем колечками или полуколечками. Добавляем перец к луку и моркови на сковороду, перемешиваем, продолжаем готовить дальше 3 минуты.
6
На обжаренные овощи кладём стейки горбуши в специях.
7
Порцию сметаны или майонеза смешиваем с тёплой кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем кусочки горбуши практически полностью.
8
После закипания убавляем нагрев плиты. Тушим горбушу с овощами на сковороде 25 минут.
9
Сочную тушёную горбушу с овощами подаём с любимым гарниром.