===♟🌽♟🌽Салат с фасолью, кукурузой и сухариками🌽♟🌽♟===
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками хорош по всем статьям: это тот самый случай, когда варить вам вообще ничего не придется, а нарезать — по минимуму. Но самое интересное, что результат радует всех, даже самых требовательных и избирательных в еде! Для приготовления салата потребуются консервированные фасоль и кукуруза, а также лук, чеснок, зелень, майонез и готовые сухарики. Иногда в такой салат добавляют яйца и сладкий перец, но и без них блюдо получится очень вкусным. Что касается сухариков, их, конечно, можно приготовить самостоятельно, если есть время и желание. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста на масле и добавьте в салат с фасолью и кукурузой на последнем этапе.
♟ИНГРЕДИЕНТЫ консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г) консервированная красная фасоль – 1 банка (около 300 г) консервированная белая фасоль или зеленый горошек – 1 банка (около 300 г) красный лук – 120 г яблочный уксус – 2 ст. л. петрушка – 4 веточки укроп – 2 веточки чеснок – 2 зубчика ржаные сухарики – 100 г майонез – 150 г соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу
🌽ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌽
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата. Кукурузу и оба вида фасоли (или зеленый горошек) откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Переложите ингредиенты в большую миску.
Шаг 2 Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования в салате.
Шаг 3 Петрушку и укроп промойте холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые веточки. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4 Соедините в большой миске ингредиенты салата: кукурузу, фасоль (зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5 Выложите получившийся салат с консервированной фасолью, кукурузой и ржаными сухариками в салатник подходящего размера и сразу подайте на стол. Можно украсить по желанию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками можно сделать вегетарианским или даже веганским, если заправить не майонезом, а растительным маслом, например, оливковым.
КСТАТИ
Салат с фасолью и кукурузой стоит готовить с таким расчетом, чтобы его съели весь и сразу. Хранение этому блюду пойдет во вред: сухарики размокнут от соуса, что не лучшим образом скажется на вкусе.
Вкусные рецепты с любовью!
===♟🌽♟🌽Салат с фасолью, кукурузой и сухариками🌽♟🌽♟===
♟ИНГРЕДИЕНТЫ
консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
консервированная красная фасоль – 1 банка (около 300 г)
консервированная белая фасоль или зеленый горошек – 1 банка (около 300 г)
красный лук – 120 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
укроп – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
ржаные сухарики – 100 г
майонез – 150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
🌽ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌽
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Кукурузу и оба вида фасоли (или зеленый горошек) откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Переложите ингредиенты в большую миску.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования в салате.
Шаг 3
Петрушку и укроп промойте холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые веточки. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4
Соедините в большой миске ингредиенты салата: кукурузу, фасоль (зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившийся салат с консервированной фасолью, кукурузой и ржаными сухариками в салатник подходящего размера и сразу подайте на стол. Можно украсить по желанию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками можно сделать вегетарианским или даже веганским, если заправить не майонезом, а растительным маслом, например, оливковым.КСТАТИ
Салат с фасолью и кукурузой стоит готовить с таким расчетом, чтобы его съели весь и сразу. Хранение этому блюду пойдет во вред: сухарики размокнут от соуса, что не лучшим образом скажется на вкусе.