Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорого специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.
🕶ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г булгура 150 мл сливок жирностью 20–30% 2 желтка крупных яиц С0 50 мл белого сухого вина щепотка шафрановых нитей (1 г) соль
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
Шаг 2 Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Шаг 3 Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.
Шаг 4 Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////🕶🌾🕶🌾«Золотой» булгур🌾🕶🌾🕶///////////////////
🕶ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г булгура
150 мл сливок жирностью 20–30%
2 желтка крупных яиц С0
50 мл белого сухого вина
щепотка шафрановых нитей (1 г)
соль
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
Шаг 2
Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Шаг 3
Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.
Шаг 4
Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.