````````````````````♟🍯♟🍯Курица с медом в духовке🍯♟🍯♟`````````

````````````````````♟🍯♟🍯Курица с медом в духовке🍯♟🍯♟````````` - 959911513512
Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.



♟ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 1,2 кг
мука – 1 ст. л.
жидкий мед – 125 мл
масло топленое – 4 ст. л.
зелень (ассорти)
соль, перец черный свежемолотый




🍯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍯

Шаг 1
Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.

Шаг 3
Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отличный способ приготовить эту курицу в духовке вместе с гарниром – запечь ее вместе с овощами. Некрупные картофелины запекайте вместе с курицей с самого начала, а более нежные овощи вроде молодой моркови, цветной капусты, брокколи, помидоры черри или цуккини добавьте в тот момент, когда будете смазывать курицу медом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смешайте мед с соевым соусом и лимонным соком, чтобы вкус корочки получился интереснее и богаче. Не поддавайтесь искушению сразу смазать курицу медом на первом этапе, иначе корочка образуется слишком быстро, а мясо еще не успеет приготовиться.

Комментарии

Комментариев нет.