////////////////////////////////////🔺🍇🔺🍇​Чурчхела🍇🔺🍇🔺/////

////////////////////////////////////🔺🍇🔺🍇​Чурчхела🍇🔺🍇🔺///// - 959981541544
🍇Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г



🔺Приготовление:🔺

1.
Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.

2.
Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).

3.
Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.

4.
Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.

5.
Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Комментарии

Комментариев нет.