§§§§§§§§§§§§§🕶🌿🕶🌿Тушеная утка в сметане🌿🕶🌿🕶§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§🕶🌿🕶🌿Тушеная утка в сметане🌿🕶🌿🕶§§§§§§§§ - 959982363048
🕶Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу



🌿Приготовление:🌿

Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.

Очистить и помыть репчатый лук.

Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок.

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.

Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком.

Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.

Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.

Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.