§§🕶🔸🕶🔸Бисквитное пирожное с изюмом и карамелью🔸🕶🔸🕶§§

§§🕶🔸🕶🔸Бисквитное пирожное с изюмом и карамелью🔸🕶🔸🕶§§ - 959994119848

Невероятно вкусное пирожное с изюмом и карамелью можно запросто приготовить в домашних условиях.





🕶Ингредиенты для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Изюм (светлый и тёмный) - 100 г
Молоко - 100 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Лимон (сок) - 1/6 шт.
Мука - 110 г
Соль - 1 щепотка

🕶Для крема:
Сметана 30% - 300 г
Сахарная пудра - 70 г

🕶Для начинки:
Топпинг «Мягкая карамель» - 100 г
Грецкие орехи - 60 г



🔸Приготовление пирожных:🔸

Залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы стал мягче и набух.

Отделить белки от желтков и переложить в отдельные миски. Всыпать в каждую миску по 50 грамм сахара. Взбить отдельно белки до крепких пиков, добавить в середине взбивания щепотку соли.

Желтки взбить венчиками миксера, влить молоко и продолжить взбивать.

Затем отправить к желткам муку и перемешать миксером. В конце хорошенько замешать лопаткой и добавить соду, погашенную лимонным соком.

Слить лишнюю воду от изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по поверхности тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равных части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Орехи мелко нарубить.

На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и равномерно размазать, посыпать ровным слоем орехов и полить сверху половиной сметанного крема, равномерно распределив по поверхности. Накрыть второй половиной коржа, слегка придавить и покрыть сверху оставшимся сметанным кремом.

В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски создав красивый узор.

Готовое большое пирожное отправить в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на прямоугольные пирожные.

Комментарии

Комментариев нет.