)))))))))))))))))))))))))))))))🕸♦🕸♦Мясной хлеб♦🕸♦🕸((((((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))🕸♦🕸♦Мясной хлеб♦🕸♦🕸(((((((((((((((((( - 959994215080
Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготов-ления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой.

Рецептов мясного хлеба множество, у многих народов существуют рецепты этого простого и вкусного блюда. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служит воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов вместо колбасы или дополнительно к утренней яичнице. В приготовлении мясного хлеба в духовке все очень просто: приготовьте фарш, сформируйте хлеб, смажьте соусом для глазировки и отправьте его выпекаться в духовку; нет никакой лепки котлет или тефтелей, нет жарки и потери часа времени у плиты. А в это время можно успеть приготовить гарнир и салат, заняться домашними делами или посмотреть серию любимого сериала или ТВ-шоу. Приготовьте очень вкусный и сочный мясной хлеб из фарша в ароматной корочке на ужин или обед для семьи, друзей и гостей. Удивите родных аппетитным и сытным блюдом. Вы однозначно вернетесь к этому рецепту снова, когда будете думать, что приготовить из фарша.




♦Ингредиенты
Мясной фарш - 1,2 кг
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 70 г
Бульон куриный - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

♦Соус для глазировки:
Кетчуп - 100 мл
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.





🕸Как приготовить мясной хлеб🕸

Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репча-тый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.

В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.

В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.

Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.

Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выло-жить фарш, придав ему форму хлеба.

Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.

Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.

Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.

Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.


Советы

1.
Фарш можно заменить на говяжий, свиной, куриный или наш из индейки.

2.
В зажарку к луку можно добавить мелко натертую морковь, это придаст мясному хлебу дополнительную сочность.

3.
Панировочные сухари можно заменить на мякоть хлеба.

4.
Куриный бульон к панировочным сухарям можно заменить на воду, молоко или нежирные сливки.

5.
Дополнительно к соевому соусу можно добавить вустерский, это придаст блюду насыщенный вкус.

6.
Для приготовления подливки или соуса к мясному хлебу обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, обжарьте вместе 1-2 минуты, после залейте 200-300 мл воды, бульона или молока, приправьте солью и любимыми приправами и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Доведите соус до необходимой консистенции, регулируя густоту при необходимости водой.

Комментарии

Комментариев нет.