=========✍🥗✍🥗Салат с печенью трески и яйцом🥗✍🥗✍===
Салат с печенью трески и яйцом приготовлен по рецепту, который смело можно назвать классическим – в него включены все традиционные для блюда ингредиенты. Этот салат имеет массу достоинств – он доста-точно легкий, несмотря на присутствие майонеза, а его приготовление не займет много времени, особенно если вы еще с вечера отварите яйца и морковь. Вкус салата четко сбалансирован – каждый ингредиент подчер-кивает остальные, не выбиваясь из общей гаммы вкуса. Известно, что самый удачный салат получается, когда все его составляющие комнатной температуры, поэтому выньте печень трески, зеленый горошек и все остальные продукты из холодильника примерно за час до начала приготов-ления, но вот готовому блюду нужно дать немного времени для гармони-зации вкусов, поэтому до подачи выдержите салат 1-2 часа в холодильнике.
✍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Печень трески – 250 г Майонез – 140 г Зеленый горошек – 120 г Твердый сыр – 120 г Яйца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Маринованные огурцы – 4 шт. Зеленый лук – 4 стебля
🥗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥗
Шаг 1 Положите в кастрюлю морковь, залейте водой и отварите на средне-сильном огне до мягкости, примерно 35-40 мин. Слейте отвар, залейте морковь холодной водой и остудите.
Шаг 2 Положите яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и варите на средне-сильном огне 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Остудите их в холодной воде до комнатной температуры.
Шаг 3 Слейте масло из банки с консервированной печенью трески, масло не понадобится. Разомните печень трески вилкой. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком. Светлую часть зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Очистите яйца, разделите на желтки и белки и по отдельности натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы, морковь и сыр также натрите на терке в разные миски. Зеленые перья лука нарежьте наискосок, часть отложите для украшения.
Шаг 5 На плоской сервировочной тарелке соберите слоеный салат. Первым слоем выложите рубленые белки, затем разложите зеленый горошек. Распределите по всему слою 1-2 ст. л. майонеза и разровняйте лопаткой.
Шаг 6 Далее выложите слой тертого сыра, затем светлую часть лука и печень трески, смажьте 2-3 ст. л. майонеза. Разложите морковь, затем маринованные огурцы и зеленый лук и снова смажьте майонезом. Слегка уплотните салат лопаткой.
Шаг 7 Последним слоем выложите тертые желтки. Аккуратно распределите желтки лопаткой таким образом, чтобы они полностью закрывали всю поверхность салата. Можно не измельчать желтки заранее, а натереть их на терке непосредственно на салат.
Шаг 8 Уберите салат в холодильник и оставьте на 1-2 часа для гармонизации вкуса. Перед подачей украсьте верх салата отложенным зеленым луком и подавайте на стол как холодную закуску.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат из печени трески на удивление легко видоизменять, получая каждый раз оригинальный результат. Можно просто нарезать все ингредиенты кубиками со стороной 5 мм, перемешать в большом салатнике и украсить зеленым луком – будет не менее вкусно! Или разложить салат в стаканчики и украсить кружком огурца, ломтиком моркови или листочком петрушки. Или подать каждую порцию индивидуально, красиво разложив в тарелки при помощи кулинарного кольца и украсив оливкой и лимоном.
КСТАТИ
По желанию замените твердый сыр плавленым сырком или молодым адыгейским сыром, добавьте нарезанные кружками оливки, замените зеленый лук репчатым, оптимально бордовым, а вместо консервированного зеленого горошка используйте отваренный в течение 4-5 минут замороженный горошек.
Вкусные рецепты с любовью!
=========✍🥗✍🥗Салат с печенью трески и яйцом🥗✍🥗✍===
✍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень трески – 250 г
Майонез – 140 г
Зеленый горошек – 120 г
Твердый сыр – 120 г
Яйца – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
🥗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥗
Шаг 1
Положите в кастрюлю морковь, залейте водой и отварите на средне-сильном огне до мягкости, примерно 35-40 мин. Слейте отвар, залейте морковь холодной водой и остудите.
Шаг 2
Положите яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и варите на средне-сильном огне 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Остудите их в холодной воде до комнатной температуры.
Шаг 3
Слейте масло из банки с консервированной печенью трески, масло не понадобится. Разомните печень трески вилкой. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком. Светлую часть зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Очистите яйца, разделите на желтки и белки и по отдельности натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы, морковь и сыр также натрите на терке в разные миски. Зеленые перья лука нарежьте наискосок, часть отложите для украшения.
Шаг 5
На плоской сервировочной тарелке соберите слоеный салат. Первым слоем выложите рубленые белки, затем разложите зеленый горошек. Распределите по всему слою 1-2 ст. л. майонеза и разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Далее выложите слой тертого сыра, затем светлую часть лука и печень трески, смажьте 2-3 ст. л. майонеза. Разложите морковь, затем маринованные огурцы и зеленый лук и снова смажьте майонезом. Слегка уплотните салат лопаткой.
Шаг 7
Последним слоем выложите тертые желтки. Аккуратно распределите желтки лопаткой таким образом, чтобы они полностью закрывали всю поверхность салата. Можно не измельчать желтки заранее, а натереть их на терке непосредственно на салат.
Шаг 8
Уберите салат в холодильник и оставьте на 1-2 часа для гармонизации вкуса. Перед подачей украсьте верх салата отложенным зеленым луком и подавайте на стол как холодную закуску.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат из печени трески на удивление легко видоизменять, получая каждый раз оригинальный результат. Можно просто нарезать все ингредиенты кубиками со стороной 5 мм, перемешать в большом салатнике и украсить зеленым луком – будет не менее вкусно! Или разложить салат в стаканчики и украсить кружком огурца, ломтиком моркови или листочком петрушки. Или подать каждую порцию индивидуально, красиво разложив в тарелки при помощи кулинарного кольца и украсив оливкой и лимоном.КСТАТИ
По желанию замените твердый сыр плавленым сырком или молодым адыгейским сыром, добавьте нарезанные кружками оливки, замените зеленый лук репчатым, оптимально бордовым, а вместо консервированного зеленого горошка используйте отваренный в течение 4-5 минут замороженный горошек.