°°😄🧄😄🧄Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля🧄😄🧄😄°°

°°😄🧄😄🧄Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля🧄😄🧄😄°° - 960117892008
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля. Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный. Мужчины, безусловно, оценят. Вкус мяса чуть сладковатый, с пикантной ноткой.




🧄Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Чеснок – 2 шт.
Оливки зеленые – 150 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Перец черный – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Салат – по вкусу
Помидоры черри – по вкусу



😄Приготовление:😄

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с чесноком в духовке.

Мясо должно быть охлаждённым. Выбирайте целый, красивый и свежий кусочек. В данном рецепте использовалась свиная корейка. Но в целом, вы можете взять вырезку или свиной окорок.

Листья салата и помидоры черри были использованы лишь для подачи блюда. Их можно брать опционально и менять на любую другую зелень или овощи, которые вам больше нравится.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы отправим в неё запекаться свинину.

Шаг 2
Подготовить свинину для запекания.

Вдоль середины куска мяса сделать разрез, но не до конца. Раскрыть свинину так, чтобы у вас получился прямоугольный пласт мяса. Подробней вы можете посмотреть на видео к рецепту. Всё достаточно легко и просто. Главное, чтобы нож был достаточно острый.

Шаг 3
Освободить оливки от жидкости и нарезать небольшими кусочками.

Оливки у меня классические, без начинки. Но вы можете брать и с начинкой, например, с красным перцем или лимоном.

Для большей пикантности можно добавить столовую ложку измельчённых каперсов. Вкус мяса станет ещё более ярким.

Шаг 4
Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5
Переложить в глубокую чашку нарезанный чеснок. Добавить к нему соевый соус, горчицу, чёрный перец и специи.

Обратите внимание на то, что соль я не добавляю. Горчица, оливки и соевый соус содержат в себе достаточное количество соли для мяса. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Горчица в рецепте использовалась Дижонская.

Специи вы можете менять на своё усмотрение. Например, взять специи для свинины, мяса или гриля. Но обязательно попробуйте приготовить так свинину именно с хмели-сунели. Эта специя потрясающе сочетается с остальными ингредиентами.

Шаг 6
Перемешать чеснок с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Выложить половину чесночной массы на мясо и смазать ей свинину.

Шаг 8
Выложить нарезанные оливки.

Шаг 9
Сформировать рулет из свинины с чесноком. Скрутить из мяса небольшой рулет так, чтобы оливки оказались внутри свинины. В середину рулета можно добавить веточку свежего тимьяна или шалфея, если вы хотите получить ещё более яркие вкус и аромат мяса.

Шаг 10
Переложить рулет из свинины на фольгу.


Шаг 11
Смазать всю поверхность рулета оставшейся чесночной массой.

Шаг 12
Завернуть свинину в фольгу.

Шаг 13
Переложить мясо в форму для запекания. Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свинину с чесноком в духовке в течение 90 минут.

Шаг 14
Вынуть готовое мясо из духовки. Оно получается очень нежным и сочным. Не стоит сразу нарезать мясо. Советую выждать хотя бы 15-20 минут, чтобы оно слегка отдохнуло, и сок равномерно распределился по волокнам мяса.

Шаг 15
Переложить свинину в сервировочное блюдо.

Шаг 16
Добавить к мясу листья салата, помидоры черри и немного оливок.

Свинина с чесноком отлично сочетается с любыми гарнирами. К мясу замечательно подходят любые овощи и свежие салаты. Такое мясо прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Если у вас остался с ужина кусочек свинины с чесноком, уберите его в контейнер и поставьте в холодильник. Утром можно нарезать мясо на тоненькие слайсы и приготовить восхитительные бутерброды для завтрака.

Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.