$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🥘🌾🥘🌾Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде🌾🥘🌾🥘$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🥘🌾🥘🌾Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде🌾🥘🌾🥘$$$$$$$$$$$$$$$ - 960118464936

Получаются вкусные хрустящие лепешки из слоёного теста с начинкой из картошки и фарша.




🥘Ингредиенты (на 7 штук):
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта (500 г)
Фарш говяжий - 200 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Зелёный лук - 30 г
Мука - 110 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль, перец - по вкусу

🥘Для соуса:
Сметана 20% - 60 г
Чеснок - 2 головки



🌾Приготовление лепешек:🌾

Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Стол посыпать мукой (20 г) и переложить два заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник. Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды.

Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.

С одной стороны подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.

Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количест-вом муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой (по 10 г).

На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнеч-ного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой.

Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.

Таким образом обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).

Для соуса у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.

Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.