°°°🤍⭐🤍⭐Кугель из макарон по классическому рецепту⭐🤍⭐🤍°°°
Конечно, надо бы по-хорошему приготовить домашнюю лапшу. Но кто сейчас с ней заморачивается? Лапша, паста, вермишель, макароны — все это мучные изделия. Попробуем приготовить для сравнения с любимыми макаронами, которые всегда покупаем для гарниров.
Кугель готовится и запекается в сковороде или в круглой форме для запекания.
🤍Для кугеля из макарон по классическому рецепту: 300 г макарон 3–4 яйца 3–4 ст. л. гусиного жира соль, черный молотый перец по вкусу
Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.
Яйца взбейте вилкой и добавьте к макаронам. Перемешайте.
В сковороде разогрейте гусиный жир. Положите на сковороду макароны с яйцами, прижмите ложкой и обжарьте на сильном огне с одной стороны до образования румяной корочки.
С помощью тарелки переверните кугель и обжарьте с другой стороны, также до красивой светло-коричневой корочки.
Кугель из макарон можно запечь в круглой форме для запекания в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки.
Подается с бульоном или как самостоятельное блюдо.
Кстати.
Есть одна хитрость, чтобы запеканки, лапшевники и кугели всегда пропекались и при этом не пересушивались. Здесь важна толщина запеканок — примерно 3,5–4 см.
Хозяйке на заметку.
Форма для приготовления запеканок, лапшевника, кугеля должна быть жаропрочная, с толстыми стенками. Тогда блюдо станет запекаться равномерно и не будет гореть с краев.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°🤍⭐🤍⭐Кугель из макарон по классическому рецепту⭐🤍⭐🤍°°°
Кугель готовится и запекается в сковороде или в круглой форме для запекания.
🤍Для кугеля из макарон по классическому рецепту:
300 г макарон
3–4 яйца
3–4 ст. л. гусиного жира
соль, черный молотый перец по вкусу
Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.
Яйца взбейте вилкой и добавьте к макаронам. Перемешайте.
В сковороде разогрейте гусиный жир. Положите на сковороду макароны с яйцами, прижмите ложкой и обжарьте на сильном огне с одной стороны до образования румяной корочки.
С помощью тарелки переверните кугель и обжарьте с другой стороны, также до красивой светло-коричневой корочки.
Кугель из макарон можно запечь в круглой форме для запекания в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки.
Подается с бульоном или как самостоятельное блюдо.
Кстати.
Есть одна хитрость, чтобы запеканки, лапшевники и кугели всегда пропекались и при этом не пересушивались. Здесь важна толщина запеканок — примерно 3,5–4 см.Хозяйке на заметку.
Форма для приготовления запеканок, лапшевника, кугеля должна быть жаропрочная, с толстыми стенками. Тогда блюдо станет запекаться равномерно и не будет гореть с краев.