°°°🤍⭐🤍⭐Кугель из макарон по классическому рецепту⭐🤍⭐🤍°°°

°°°🤍⭐🤍⭐Кугель из макарон по классическому рецепту⭐🤍⭐🤍°°° - 960121015976
Конечно, надо бы по-хорошему приготовить домашнюю лапшу. Но кто сейчас с ней заморачивается? Лапша, паста, вермишель, макароны — все это мучные изделия. Попробуем приготовить для сравнения с любимыми макаронами, которые всегда покупаем для гарниров.

Кугель готовится и запекается в сковороде или в круглой форме для запекания.



🤍Для кугеля из макарон по классическому рецепту:
300 г макарон
3–4 яйца
3–4 ст. л. гусиного жира
соль, черный молотый перец по вкусу



Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

Яйца взбейте вилкой и добавьте к макаронам. Перемешайте.

В сковороде разогрейте гусиный жир. Положите на сковороду макароны с яйцами, прижмите ложкой и обжарьте на сильном огне с одной стороны до образования румяной корочки.

С помощью тарелки переверните кугель и обжарьте с другой стороны, также до красивой светло-коричневой корочки.

Кугель из макарон можно запечь в круглой форме для запекания в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки.

Подается с бульоном или как самостоятельное блюдо.



Кстати.

Есть одна хитрость, чтобы запеканки, лапшевники и кугели всегда пропекались и при этом не пересушивались. Здесь важна толщина запеканок — примерно 3,5–4 см.

Хозяйке на заметку.

Форма для приготовления запеканок, лапшевника, кугеля должна быть жаропрочная, с толстыми стенками. Тогда блюдо станет запекаться равномерно и не будет гореть с краев.

Комментарии

Комментариев нет.