$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$👓🥘👓🥘Котлеты с грибами в томатном соусе на сковороде🥘👓🥘👓$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$👓🥘👓🥘Котлеты с грибами в томатном соусе на сковороде🥘👓🥘👓$$$$$$$$$$ - 960121408680
Мясные котлеты с грибами в томатном соусе на сковороде — это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие котлетки идеально подходят для семейного обеда или ужина, а также порадуют гостей за праздничным столом. Предложить к столу сочные и нежные котлеты с грибами в томатном соусе можно абсолютно с любым гарниром — картошкой, макаронами, рисом или гречкой.



👓Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный — из свинины и говядины)
Шампиньоны свежие: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Сметана: 1 ст. ложка
Паста томатная: 1 ст. ложка
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: 150-200 мл
Масло растительное: для жарки




🥘Приготовление🥘

1
Чтобы приготовить на сковороде котлеты с грибами в томатном соусе, возьмём нужные ингредиенты. Грибы промываем под проточной водой и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Выбор молотых специй — за вами. Для рецепта подойдёт чёрный перец, паприка или готовая приправа для фарша.

2
Вливаем на сковороду примерно 1,5 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в разогретое масло. Обжариваем лук 3 минуты.

3
Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем кубиком. Грибную нарезку переправляем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно примерно 6-7 минут до полного испарения жидкости, которую выделят грибы. Получившуюся заготовку из обжаренных грибов остужаем.

4
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к фаршу остывшие грибы, сметану. Разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим и добавляем любимые специи или приправы.

5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.

6
Из получившейся мясной основы формируем круглые котлетки. Полу-чается примерно 6-7 штук. Каждую заготовку котлет из фарша с грибами обваливаем в панировочных сухарях или в муке.

7
Вливаем на сковороду растительное масло (2 столовые ложки), разогре-ваем его и выкладываем заготовки котлет. Обжариваем котлеты на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.

8
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Получившийся томатный соус переливаем к котлетам.

9
После закипания убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Тушим котлеты с грибами в томатном соусе на сковороде 5-7 минут.

10
Сочные котлеты с грибами в томатном соусе получились очень вкусными и сытными. К столу предложить их можно с любимым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.