Primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек — но при желании вы можете купить свежие.
🕶ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ вермишель – 400 г брокколи замороженная – 400 г горошек зеленый замороженный – 400 г морковь – 1 шт. лук зеленый – 50 г чеснок – 4 зубчика пармезан тертый – 50 г сливочное масло – 50 г растительное масло – 1 ст. л. соль свежемолотый черный перец
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
Шаг 2 В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3 Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
Шаг 4 Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
Шаг 5 Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§🕶🌾🕶🌾Вермишель Примавера🌾🕶🌾🕶§§§§§§§
🕶ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вермишель – 400 г
брокколи замороженная – 400 г
горошек зеленый замороженный – 400 г
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 50 г
чеснок – 4 зубчика
пармезан тертый – 50 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
Шаг 2
В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
Шаг 4
Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.